Скандинавский форсаж: Гонки на льду

Borning 2, 2016, Норвегия
О чем фильм «Скандинавский форсаж: Гонки на льду», синопсис

Король экстремальных уличных гонок Рой, отбыв срок заключения, решает завязать со своим опасным хобби. Однако судьба бросает ему очередной вызов — его давние соперники затевают грандиозное состязание, маршрут которого берет начало в Норвегии и через Швецию ведет в далекий Мурманск! А тут ещё его любимая дочь соглашается участвовать в гонке. Рой пускается во все тяжкие, чтобы предостеречь ее от столь рискованного предприятия…

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Норвегия
Жанр
боевик
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Халлвард Браэин
 
Актеры
Андерс Баасмо Кристиансен
 
Вегар Хуль
 
Хенрик Местад
 
Свен Нордин
 
Стиг Фроде Хенриксен
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 26 дек 2016 02:34
трейлер 14 сен 2016 02:26
Факты о фильме
    • Некоторые сцены из этой части франшизы действительно снимались в главном российском северном порту – городе Мурманске. По словам киноактеров, улицы этого города стали для них настоящей гоночной трассой с самыми крутыми препятствиями.
    • Первая часть франшизы в свое время стала бестселлером, получила огромное количество положительных отзывов от зрителей, а также завоевала целых 4 престижные награды на кинофестивале в Норвегии, в том числе приз за лучшую кинокартину.
    • Норвежский режиссер Халлвард Брэйн при работе над этим проектом также выступил в качестве автора сценария и оператора.
Авторское описание

Это еще одна часть франшизы под общим названием «Форсаж», в которой главные герои снова встретятся вместе. Вот только машины их стали еще круче, гонки – еще более опасные, а условия – максимально суровые. Ведь в этой части, как можно понять из русского названия киноленты, соревноваться участникам придется на голом льду, проехав от Норвегии до российского города Мурманск. Что ж, Рою даже после тюремного заключения так и не удастся отказаться от своего опасного хобби. А не попадет ли он в тюрьму в очередной раз?