Праздник непослушания

Prazdnik neposlushaniya, 2015, Россия
О чем фильм «Праздник непослушания», синопсис

Однажды Артем — московский школьник, увлеченный компьютерными играми и новейшими технологиями, — открывает для себя волшебный мир цирка. Несмотря на запреты мамы, мальчик в очередной раз жертвует сном ради сидения перед монитором и становится героем компьютерной игры. Теперь Артему вместе с одноклассниками предстоит пройти увлекательный квест, столкнуться с интригами виртуального цирка, спасти гимнастку Агату и самим спастись от злого волшебника-трюкача Фортуната. Реальная жизнь также преподнесет юным героям ряд испытаний, справляться с которыми ребятам придется без помощи родителей, ведь с ними силами Фортуната дети будут разлучены…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
комедия, семейный
Возраст
6+
Время
76 мин. / 01:16
Персоны
Режиссер
Федор Попов
 
Актеры
Тимофей Разуваев
 
Платон Тувыкин
 
Александр Никитин
 
Таисия Тувыкина
 
Никита Галушко
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • Сценарий к фильму написал Аркадий Инин, взяв за основу сказку Сергея Михалкова. Инин сделал сюжет соответствующим нынешним реалиям.
    • Часть фильма отсняли в парке развлечений «Хэппиленд», который москвичи называют «Филевским диснейлендом».
    • Для известного в прошлом режиссера детского кино Валерия Харченко фильм стал первой работой после 15-летнего перерыва. И, к сожалению, последним фильмом в жизни. Валерия Николаевича не стало в июне 2019 года. Накопленный режиссером за годы работы в советском кинематографе опыт общения с детьми позволил создать на съемках легкую, непринужденную атмосферу. Харченко удалось избежать хаоса, который часто неизбежен при работе с юными актерами.
    • Фильм снят Харченко в соавторстве с Федором Поповым.
    • Через два месяца после начала съемок на краудфандинговой платформе «Планета» начался сбор средств на создание сцен с 3D-анимацией. Требовалось 500 тысяч рублей, но собрать удалось чуть более 8.
    • Кроме этого фильма существуют еще две экранизации повести Михалкова. Это венгерский музыкальный фильм 1976 года и советская кукольная анимационная лента 1977-го.
    • На съемки картины было потрачено около 2 миллионов долларов.