Трансформация

Rupture, 2016, США / Канада
О чем фильм «Трансформация», синопсис

Рене живет со своим 12-летним сыном в тихом районе на окраине города. Она страшно боится пауков. Однажды ее похищают незнакомцы, и она приходит в себя в лаборатории, где узнает, что она – уникальный обладатель генетической аномалии, которая может помочь ей трансформироваться в иную сущность, в монстра…

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США / Канада
Жанр
фантастика, триллер
Возраст
18+
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Стивен Шейнберг
 
Актеры
Нуми Рапас
 
Петер Стормаре
 
Майкл Чиклис
 
Керри Бише
 
Лесли Мэнвилл
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 16 дек 2016 02:11
Факты о фильме
    • Брайан Нельсон, сценарист, уже работал в жанре хоррора – это и «Леденец» (2005), и «30 дней ночи» о вампирах (2007), и «Дьявол», детектив с хоррор-элементами (2010). А вот режиссер Стивен Шейнберг ужастиков еще не снимал – зато на темы телесности и табуированности ее проявлений у него уже 2 работы: «Секретарша» (2002) и «Мех: Воображаемый портрет Дианы Арбус» (2006).
    • Один из злодеев заявляет: «Люди – это вирус, а мы – лекарство», что почти идентично фразе, произнесенной агентом Смитом в «Матрице»: «Люди – это болезнь, рак этой планеты». 
    • Преступники обматывают голову жертвы изолентой. Перед посадкой в фургон ее ноздри не заклеены, но внутри машины они уже полностью закрыты. В следующих кадрах положение ленты на ее лице постоянно меняется.
    • Показанное количество химического вещества, использованного для инъекции, убило бы героиню. Это слишком серьезный объем для любого препарата, кроме физиологического раствора.
Авторское описание

Мать-одиночка Рене, воспитывающая сына-подростка Эвана, не подозревает, что за ней наблюдают в ее собственном доме. Вскоре она окажется похищенной неизвестными людьми. Они отвезут ее в странную лабораторию с алыми стенами и начнут ставить над ней непонятные психосоматические эксперименты. Какова цель похитителей?