Любой ценой

Hell or High Water, 2016, США
О чем фильм «Любой ценой», синопсис

Два брата-лузера решают наведаться в хранилища пары-тройки банков,  которые много лет безбожно обкрадывают своих должников. Расследование дерзких ограблений с грубым почерком увенчает карьеру шерифа Маркуса. Но куда выведет это нехитрое дело?

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
криминал, драма
Возраст
16+
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Дэвид Маккензи
 
Актеры
Крис Пайн
 
Джефф Бриджес
 
Бен Фостер
 
Кэти Миксон
 
Джил Бирмингем
 
Дейл Дикки
 
Марин Айрлэнд
 
Мелани Папалиа
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 14 июл 2016 02:41
трейлер 1 13 май 2016 02:38
Факты о фильме
    • Дэвид Маккензи посвятил свой фильм умершим родителям. Дэвид Джон (1929-2015) и Урсула Сибил (1940-2015) скончались в процессе съемок картины. В ней есть отсылки к ним в виде их инициалов и номерных знаков с годами жизни и смерти.
    • Тоби (Крис Пайн), спокойно предлагающий юному сыночку пивка, не должен шокировать. В Техасе (одном из 10 штатов со схожими законами) несовершеннолетние могут пить алкоголь дома или вне его, но под контролем родителей или других членов семьи. 
    • Из-за плотного графика работы в «Стартреке: Бесконечность» (2016) Пайн мог работать в этом проекте только 2,5 недели, так что все эпизоды с ним приходилось снимать оперативно и последовательно.
    • Для проекта оказались бесценными консультации Парнелла Макнамары, приходящегося сценаристу Тэйлору Шеридану дядей. Он служил шерифом округа Макленнан, более 30 лет – маршалом США. Он серьезно помог на съемках Джеффу Бриджесу (Маркус Хэмилтон).
    • Первые несколько ограблений банков происходят в техасских городках Олни и Арчер-Сити. Они фигурировали также в работе над «Последним киносеансом» (1971), где 22-летний Бриджес сыграл Дуэйна Джексона.
    • В сцене с бандитами на заправке, когда Таннер Ховард (Бен Фостер) замечает, что его напиток – это Mr. Pibb, он жалуется, что хочет Dr Pepper. Dr Pepper изобретен в местном Уэйко, поклонники этого напитка считают Mr. Pibb» неудачной попыткой скопировать его и отказываются его пить.