О чем фильм «Девятая», синопсис

Петербург конца XIX века охвачен массовым увлечением оккультными науками и эзотерикой. Британка-медиум Оливия Рид приезжает в столицу Российской империи с гастролями и собирает на своих публичных спиритических сеансах толпы людей. В это время в городе происходит серия ритуальных загадочных убийств. На улицах похищают девушек, их изувеченные тела находят в самых разных концах города. Расследованием занимаются молодой полицейский офицер Ростов и его помощник Ганин. С каждой новой жертвой дело становится все запутаннее. Подозрение приводит Ростова к Оливии, и он решает обратиться к ней в надежде, что ее подлинная или мнимая способность вызывать духов погибших может помочь выйти на след убийцы.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
триллер, драма, боевик, детектив
Возраст
16+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Николай Хомерики
 
Актеры
Евгений Цыганов
 
Дэйзи Хэд
 
Дмитрий Лысенков
 
Юрий Колокольников
 
Мария Скуратова
 
Игорь Грабузов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Трейлеры
трейлер 22 июл 2019 02:36
второй трейлер 03 сен 2019 01:05
Факты о фильме
    • Чтобы добиться большей достоверности при работе над ранами и увечьями жертв преступления, художники по гриму решили воспользоваться анатомическими атласами прошлых веков, в которых содержались детальные иллюстрации и описания.
    • За день до начала работы над эпизодом, в котором в Воскресенском канале обнаруживают тело, в этом месте действительно обнаружили реальную жертву преступления.
    • Съемки велись в исторических интерьерах Петербурга, в том числе в сохранившихся особняках и усадьбах.
    • При работе над деталями интерьера художники использовали чертежи и изображения начала 19-го века. Так был создан тренажер, стоящий в кабинете князя Голицына.
    • Создатели проекта продумали 3 финала. 2 из них были полностью сняты. Почти никто не знал, чем именно закончится картина.
Авторское описание

Действие криминального триллера происходит в конце 19-го века. Весь Петербург сходит с ума по оккультным наукам. А неизвестный убийца в это время охотится за молодыми девушками, на чьих телах оставляет загадочные символы. Расследование поручено опытному детективу Ростову и его помощнику. Но они не в силах разобраться с запутанным делом и решают обратиться за помощью к известному медиуму, которая прибывает из Англии.