Телохранитель киллера

The Hitman's Bodyguard, 2017, США
О чем фильм «Телохранитель киллера», синопсис

Он – телохранитель мирового уровня. Его новая работа – охранять киллера, которого все мечтают убить. Он и сам с удовольствием прикончил бы этого гада. Но работа – есть работа: смертельные враги в прошлом, они вынуждены объединиться в настоящем, чтобы выжить. Однако их методы настолько различны, а принципы противоположны, что вопрос выживания – под большим вопросом.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
боевик, комедия
Возраст
18+
Время
118 мин. / 01:58
Персоны
Режиссер
Патрик Хьюз
 
Актеры
Райан Рейнольдс
 
Элоди Юнг
 
Сэмюэл Л. Джексон
 
Сальма Хайек
 
Гэри Олдман
 
Ричард Э. Грант
 
Кирсти Митчелл
 
Жоаким ди Алмейда
 
Жозефин Де Ла Буме
 
Сэм Хэзелдайн
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер-трейлер 27 фев 2017 01:01
дублированный тизер-трейлер 14 апр 2017 01:41
Факты о фильме
    • Кинолента Патрика Хьюза дебютировала в Гонконге 10 августа 2017 года. Семнадцатого числа премьера прошла в ряде стран, в том числе в России, Нидерландах и Великобритании. В США премьера состоялась 18 августа, а во Франции – 23-го.
    • Производственный бюджет фильма составил тридцать миллионов долларов. Кассовые сборы по всему миру достигли более 176 миллионов долларов. Неожиданный коммерческий успех стал поводом для практически моментального анонсирования сиквела.
    • Согласно сюжету, подавляющее число событий разворачивается на территории Гааги (Нидерланды). На самом деле создателям ленты не удалось реализовать гаагские съемки из-за непреклонной позиции местных властей.
    • Съемки проводились в Амстердаме, Софии (Болгария), Лондоне.
    • Одна из версий слогана: «Когда новый клиент – старый враг».
    • В мае 2018-го вышло объявление, свидетельствующее о желании Райана Рейнольдса, Сальмы Хайек и Сэмюэля Джексона вернуться к исполнению прежних ролей в очередном кинематографическом проекте Патрика Хьюза.
    • В марте 2019 года к кинопроекту «Телохранитель жены киллера» присоединился американский актер и продюсер Фрэнк Грилло, известный по роли детектива Марка Корли в фантастическом боевике «Скайлайн 2».
    • В фильме много отсылок к ленте «Телохранитель» 1992 года. Например, кадр на постере, где Райан Рейнольдс несет Сэмюэля Л. Джексона.
    • В большом трюке с участием двух трамваев и нескольких автомобилей команда каскадеров ошиблась и испортила один из трамваев. Результатом был крупный ущерб и большой счет.
    • На протяжении всей ленты Сэмюэль Л. Джексон 122 раза произносил ругательства.
    • Вопреки тому, как это изображено в картине, Интерпол не является наднациональным правоохранительным органом и не имеет агентов, способных производить аресты.
    • Сценарий боевика включали в «черный список» 2011 года, куда входят перспективные, но нереализованные проекты.
    • Первоначально фильм должен был стать драмой. Но в течение двух недель сценарий сильно переработали, чтобы получилась комедия.
       
Авторское описание

Жизнь Майкла похожа на современную сказку. Он работает элитным телохранителем и живет в свое удовольствие. Но все меняется, когда убивают одного из его клиентов. О миссии парня знала только его девушка, работающая в Интерполе. Ее он и обвинил в гибели мужчины. Спустя 2 года герой с трудом зарабатывает на жизнь. Он должен доставить в безопасное место киллера, на которого ополчилась вся мафия. Ведь тот должен дать показания против известного криминального авторитета.