Круэлла

Cruella, 2021, США
О чем фильм «Круэлла», синопсис

Художественный фильм «Круэлла» расскажет историю становления самой легендарной бунтарки и самой модной злодейки Disney – Круэллы де Виль. Роль Эстеллы, она же Круэлла, на экране воплотит обладательница премии «Оскар»® Эмма Стоун. В роли Баронессы, главы престижного модного дома, которая выводит Эстеллу из небытия в высший свет – невероятная Эмма Томпсон. Действие происходит в Лондоне 70-х годов, охваченном зарождающейся культурой панк-рока. Режиссер фильма Крэйг Гиллеспи предлагает по-новому взглянуть на единственную в своём роде злодейку.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2021
Страна
США
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
134 мин. / 02:14
Персоны
Режиссер
Крэйг Гиллеспи
 
Актеры
Эмма Стоун
 
Эмма Томпсон
 
Пол Уолтер Хаузер
 
Эмили Бичем
 
Кирби Хауэлл-Баптист
 
Джэми Деметриу
 
Эви Рэй
 
Кадры из фильма
Трейлеры
тизер 12 мар 2021 01:41
тизер 17 фев 2021 01:42
Факты о фильме
    • Режиссер Крэйг Гиллеспи хотел показать другую сторону злодейки Круэллы. Ее роль исполняет Эмма Стоун. Оскароносная актриса считает, что получить роль такого яркого персонажа ‒ большая удача, так как создавать образ помогают экстравагантные костюмы. Их создавала художница Дженни Беван.
    • Изначально съемки планировали проводить в магазине «Либерти» в Лондоне, но задача оказалась слишком сложной. В итоге создатели сделали 3D-сканирование здания, чтобы воссоздать копию в павильоне.
    • Чтобы отдать дань уважения мультфильму «101 далматинец», квартира Роджера стала точной копией апартаментов Роджера Рэдклиффа из анимационного фильма.
    • Все животные, которые были задействованы в картине, жили в приюте. После съемок они нашли любящих хозяев.
Авторское описание

Это история становления легендарной бунтарки Круэллы де Виль. На самом деле ее зовут Эстеллой. Она одержима шубками из кожи далматинцев.
Главная героиня дружит с Хорасом и Джаспером, больше друзей у нее нет. Они проворачивают мелкие аферы, но Эстелла всегда думала, что заслуживает намного большего, чем у нее есть. Однажды она получает шанс воплотить свою мечту ‒ построить карьеру в мире моды. Баронесса фон Хельман обучает ее всему, что знает сама. Неожиданно Эстелла понимает, что икона моды виновата в смерти ее матери.