Мобильник

Cell, 2016, США
О чем фильм «Мобильник», синопсис

Импульс, передаваемый с невероятной скоростью через сотовые телефоны, превращает людей в зомби.  Художник Клайтон Ридделл (Джон Кьюсак) становится свидетелем этого апокалипсиса,  который начался со звонка мобильного телефона. Возглавив группу из нескольких выживших, он отправляется на поиски жены и сына. Возможно, еще есть шанс их спасти.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
ужасы, триллер
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Тод Уильямс
 
Актеры
Сэмюэл Л. Джексон
 
Джон Кьюсак
 
Изабель Фурман
 
Стейси Кич
 
Ллойд Кауфман
 
Джошуа Микель
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 17 май 2016 02:05
трейлер 26 апр 2016 02:25
Факты о фильме
    • Стивен Кинг еще в 2009 году сообщил, что он написал сценарий к фильму и создал новую концовку своего произведения – читателям крайне не нравилась прежняя.
    • Это второй «стивен-кинговский» проект для дуэта Джона Кьюсака (Клай Ридделл) и Сэмюэла Л. Джексона (Том Маккорт). Первый – «1408» (2007).
    • Приглашенный в проект Джексон не подозревал, что его персонаж – гей. Во время интервью Playboy за несколько лет до этого актер сказал интервьюеру, что не собирается целовать парня или переодеваться в соответствующую одежду для какой-либо роли, независимо от размера гонорара. Он сдержал свое слово, отказавшись целоваться с другим мужчиной в этом сюжете.
    • В романе главный герой Том Маккорт белый, а злодей Рваный Человек афроамериканец, но в картине все наоборот, так как их играют Джексон и Джошуа Микел.
    • Главные герои оставляют свои сотовые телефоны включенными – по непонятной причине. Если они позвонят или ответят на входящий звонок, они рискуют повторить судьбу прочих зараженных.
    • На 31-й минуте обезумевший человек врезается в хорошо узнаваемое дерево – это орегонская сосна. Но этот вид, он же пондероза, не растет в радиусе тысячи миль от Бостона.
    • Когда большой пожар сжигает сотни мобильных телефонов, играющих одинаковую мелодию, музыка исчезает, словно остановили кассету. Это нереалистичный эффект – что-то звучало бы, пока пламя добирается до динамиков.