Где дракон?

Long zai na li, 2016, Китай
О чем фильм «Где дракон?», синопсис

Маленькая девочка Дженет отправляется в захватывающее, полное опасностей путешествие в загадочную страну, где живут знаки зодиака. Им грозит страшная опасность, ведь силы зла задумали установить там свой порядок. Дженет вместе со своими новыми друзьями: животными, представляющими разные знаки зодиака — должна найти способ спасти мир от надвигающейся беды.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Китай
Жанр
анимация
Возраст
6+
Время
97 мин. / 01:37
Персоны
Режиссер
Синг-Чунг Фу
 
Бетти Тэнг
 
Актеры
Леон Дай
 
Гун Чжэ
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 01 авг 2016 01:26
Факты о фильме
    • Для режиссеров Синг-Чунг Фу и Бэтти Тэнг это первый самостоятельный проект. До этого они были заняты на второстепенных ролях, занимаясь визуальными эффектами, в производстве «Симпсонов», «Принца Египта», «Принцессы-лебеди» и др. 
    • Идея снять собственную анимационную ленту появилась у Синг-Чунга еще в 2006 году. Он известен в среде кинематографистов работой в документальной картине «Шелк», а также в известном проекте «Беовульф».
    • В китайский прокат мультфильм вышел в 2015 году. Кассовые сборы в Поднебесной составили почти 3,5 миллиона юаней, что равняется примерно 507 тысячам долларов на момент премьеры. По местным меркам это довольно неплохой результат.
    • Несмотря на то что любой китайский фильм подвергается жесткой цензуре, особенно в отношении всего, что связано с мистикой и религиозными верованиями, ленту пропустили к прокату. К детским картинам у цензоров Китая подход более мягкий. Авторы утверждают, что им не пришлось почти ничего вырезать.
    • Мультфильм относится к категории сугубо национальных проектов. Многие вещи, о которых идет речь в картине, мало понятны детям, да и взрослым, из других стран. Этим объясняется скромный успех ленты в мировом прокате.