Без тормозов

À fond, 2016, Франция / Македония
О чем фильм «Без тормозов», синопсис

Взяв напрокат самый навороченный семейный автомобиль, глава семейства отправляется в долгожданный отпуск со своей женой, детьми и отцом. Но когда новомодный круиз-контроль вдруг полностью отключает тормоза, каникулы перестают быть томными. Пристегните ремни. Вас ждет очень веселая поездочка!

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Франция / Македония
Жанр
комедия
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Николас Бенаму
 
Актеры
Хосе Гарсия
 
Андре Дюссолье
 
Владимир Хубар
 
Шарлотта Габрис
 
Флоренс Форести
 
Венсан Дезанья
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
дублированный трейлер 23 ноя 2016 01:47
Факты о фильме
    • История проекта началась, когда продюсеры фильма предложили режиссеру Николя Бенаму снять фильм о семье, запертой в неудержимом автомобиле. Когда он и сценарист фильма Фабрис Роже-Лакан сели писать историю, Бенаму пришла в голову идея бросить вызов современным техническим возможностям киносъемки.
    • Вопреки обычной практике создания таких картин в киноиндустрии, во время съемок фильма все действие действительно происходило в машине, движущейся на скорости 160 км/ч. Это решение было принято потому, что и режиссеру фильма, и актерам надоели съемки на фоне зеленого экрана, им захотелось привнести нечто новое в методологию фильма, и в итоге им удалось не только создать настоящий инженерный шедевр, но и обогатить актерскую игру, как если бы им реально пришлось оказаться в данной ситуации.
    • Чтобы не множить число опасных дублей в разных ракурсах, вслед за игровой машиной пускали несколько операторских, с которых группа постоянно снимала происходящее. Еще несколько камер было установлено на капоте и внутри машины, чтобы наблюдать за мимикой главных героев.
    • Все “гоночные” эпизоды фильма снимались в Македонии, единственной стране мира, где существуют столь протяженные и пустынные трассы, которые удовлетворили бы пожелания съемочной группы. Тем не менее, ради безопасности возможных встречных водителей все занятые на съемках участки дороги перекрывались.
    • Марка автомобиля, который покупает том, по сюжету называется «Медуза», хотя на самом деле это Мерседес V-класса. По утверждению режиссера, автомобиль это один из главных героев фильма: он активно взаимодействует с другими персонажами и постоянно провоцирует сюжетные повороты. Поэтому в день перед съемкой машину готовила к началу смены целая команда механиков, инженеров и автотехников.
    • Будучи испанским подданным, исполнитель главной роли Тома Хосе Гарсия является одним из самых популярных и высокооплачиваемых актеров Франции. Гарсиа согласился на участие, как только узнал об экзотическом способе, которым режиссер планировал провести съемки фильма. Актер остался удовлетворен и вспоминал, что на съемках “творилось настоящее безумие”. Помимо постоянных аварий и непогоды на актеров давила сама необходимость постоянно находиться в тесном пространстве машины, набитой людьми.
    • Титулованный французский режиссер Андре Дюссолье исполнил в фильме роль дедушки семейства. Во время съемок он вызвался исполнять все трюки сам, так как обычно его постоянно дублировали каскадеры. Например, ему удалось самостоятельно почистить лобовое стекло машины, движущейся со скоростью 120 км/ч.
    • Сыгравшая жену Тома Каролин Виньо в жизни является stand-up комиком. Это ее первая кинороль: Бенаму пригласил Каролину в фильм, восхитившись ее комедийным талантом. Прочитав сценарий и вдоволь посмеявшись, будущая актриса сразу согласилась.
Авторское описание

Том Кокс, пластический хирург и отец крупного семейства, устает от работы и решает провести с родными отпуск на природе. Для этого он специально арендует красный фургончик, в который сажает свою беременную жену и двух детей. К удивлению Тома, кроме запланированных пассажиров в машине оказывается его престарелый отец, любитель странно пошутить, и депрессивная девушка-подросток, случайно подобранная ими по дороге.

Смирившись с неожиданностями, семья отправляется в путь, и Том даже начинает получать от поездки удовольствие, пока вдруг не обнаруживает, что в машине сломаны тормоза, и теперь она будет нестись по дороге с бешеной скоростью, пока ей будет на чем ехать, а топливный бак у минивэнов очень вместительный! Зрителям остается только узнать, что иссякнет раньше: бензин или терпение Тома, которому вместе с опасной ситуацией приходится разруливать давно назревшие семейные неурядицы.