Вторая жизнь Уве

En man som heter Ove, 2015, Швеция
О чем фильм «Вторая жизнь Уве», синопсис

Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал...

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Швеция
Жанр
драма, комедия
Возраст
12+
Время
116 мин. / 01:56
Персоны
Режиссер
Ханнес Холм
 
Актеры
Рольф Лассгорд
 
Филип Берг
 
Тобиас Алмборг
 
Лассе Карлссон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 07 апр 2016 01:58
';
дублированный трейлер 27 апр 2016 02:07
Факты о фильме
    • В основу сценария лег одноименный роман шведского писателя Фредрика Бакмана, опубликованный в 2012 году. В 2013-м, после выхода англоязычного варианта книги, она попала в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». А всего роман был издан на 43 языках.
    • В 2016 году Европейская киноакадемия признала картину лучшей комедией континента.
    • Рольф Лассгорд, сыгравший Уве, на момент съемок был ровесником своего персонажа. Им обоим было по 59 лет.
    • Фильм стал одним из лидеров шведского проката за всю историю. В кинотеатрах Швеции его посмотрело почти 1,6 миллиона зрителей.
    • В 2019 году американская SF Studios купила права на съемки ремейка. Продюсером фильма станет Том Хэнкс.
    • В 2017 году фильм был заявлен от Швеции на соискание «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм».
    • В картине снимались два кота породы рэгдолл – Мэджик и Орландо. Первый был выбран за живость характера, любопытство и непугливость. А второй использовался для съемок сцен, где животное должно было оставаться на месте долгое время. Обоих котов нашли в агентстве животных-актеров в Польше.
    • В картине можно увидеть, что жена Уве – Соня – во время их первой встречи читает «Мастера и Маргариту» М.А. Булгакова.