Вторая жизнь Уве

En man som heter Ove, 2015, Швеция
О чем фильм «Вторая жизнь Уве», синопсис

Кто же он такой, этот самый Уве? Пожилой въедливый ворчун, достающий соседей вечными придирками. Он впадает в ярость при виде брошенного не туда мусора или неправильно припаркованной машины. И кроет на чем свет стоит легкомысленную семейку новоселов, в которой папаша и гвоздя вбить не способен. Зато Уве умеет все: виртуозно втиснуть свой «сааб» между крыльцом и почтовым ящиком, починить батарею, выколотить скидку у самого прижимистого торговца. В доме и в гараже у него всегда идеальный порядок. Как и в мыслях. Вот только зачем ему пистолет или крюк в потолке, или пригоршня снотворных? Возможно, ответ знает приблудный котище. Его не склонный к сантиментам Уве гнал-гнал, да так и не прогнал...

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Швеция
Жанр
драма, комедия
Возраст
12+
Время
116 мин. / 01:56
Персоны
Режиссер
Ханнес Холм
 
Актеры
Рольф Лассгорд
 
Филип Берг
 
Тобиас Алмборг
 
Лассе Карлссон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 07 апр 2016 01:58
дублированный трейлер 27 апр 2016 02:07
Факты о фильме
    • В основу сценария лег одноименный роман шведского писателя Фредрика Бакмана, опубликованный в 2012 году. В 2013-м, после выхода англоязычного варианта книги, она попала в список бестселлеров «Нью-Йорк Таймс». А всего роман был издан на 43 языках.
    • В 2016 году Европейская киноакадемия признала картину лучшей комедией континента.
    • Рольф Лассгорд, сыгравший Уве, на момент съемок был ровесником своего персонажа. Им обоим было по 59 лет.
    • Фильм стал одним из лидеров шведского проката за всю историю. В кинотеатрах Швеции его посмотрело почти 1,6 миллиона зрителей.
    • В 2019 году американская SF Studios купила права на съемки ремейка. Продюсером фильма станет Том Хэнкс.
    • В 2017 году фильм был заявлен от Швеции на соискание «Оскара» в номинации «Лучший иностранный фильм».
    • В картине снимались два кота породы рэгдолл – Мэджик и Орландо. Первый был выбран за живость характера, любопытство и непугливость. А второй использовался для съемок сцен, где животное должно было оставаться на месте долгое время. Обоих котов нашли в агентстве животных-актеров в Польше.
    • В картине можно увидеть, что жена Уве – Соня – во время их первой встречи читает «Мастера и Маргариту» М.А. Булгакова.