Джульетта

Julieta, 2016, Испания
О чем фильм «Джульетта», синопсис

Дочь Джульетты таинственным образом исчезает. В попытке отыскать ее следы она возвращается в Мадрид и вспоминает свою бурную юность, любовь и страшную трагедию, которая отдалила ее от дочери. Призрак прошлого терзает ее в настоящем.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Испания
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
99 мин. / 01:39
Персоны
Режиссер
Педро Альмодовар
 
Актеры
Адриана Угарте
 
Росси де Пальма
 
Мишель Хеннер
 
Инма Куэста
 
Дарио Грандинетти
 
Эмма Суарес
 
Натали Поса
 
Даниэль Грао
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 08 июл 2016 01:36
Факты о фильме
    • В качестве сценария испанского полнометражного драматического художественного фильма использовались рассказы Элис Манро. Фильм снял лауреат двух премий «Оскар» Педро Альмодовар, который работал над выпуском «Возвращения» и «Все о моей матери». Помимо этого, он занял место одного из продюсеров.
    • «Джульетта» была показана на 69-м кинофестивале в Каннах. Бюджет составил 1 млн 350 тысяч евро, кассовые сборы по миру равны почти 22 млн евро.
    • Сценарий режиссер написал при помощи писательницы Элис Манро. В картине снимались Адриана Угарте («Пальмы в снегу»), Росси де Пальма («Женщины на грани нервного срыва», «Разомкнутые объятия»), Мишель Хеннер («Лунный флаг»). Росси де Пальма снималась чаще других актеров в предыдущих фильмах Альмодовара. Режиссер предпочитает сотрудничать с теми, с кем уже работал.
    • На самом деле драма называется «Хульета», просто переводчики решили заменить ее на привычную Джульетту для российской адаптации. Изначально картину хотели назвать «Безмолвием», но тайтл изменили, чтобы зрители не путали картину с фильмом Мартина Скорсезе «Молчание». Продюсером «Джульетты» стал брат режиссера Агустин Альмодовар. Также он сыграл одну из ролей в ленте.