О чем фильм «Молчание», синопсис

XVII век. Христианство в Японии под запретом, верующих и миссионеров жестоко преследуют. Сознавая, что рискуют жизнью, двое молодых португальских священников пробираются вглубь страны, чтобы найти своего учителя, падре Феррейру, и опровергнуть слухи о его отступничестве. На своем пути они сталкиваются с непониманием и страданием, страхом и ненавистью. Кровавые картины гонений убеждают их: необходимо продолжать – пусть и тайно – нести людям учение о всепрощении и милосердии...

 

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма, исторический
Возраст
18+
Время
161 мин. / 02:41
Персоны
Режиссер
Мартин Скорсезе
 
Актеры
Адам Драйвер
 
Лиам Нисон
 
Эндрю Гарфилд
 
Киран Хайндс
 
Таданобу Асано
 
Нана Комацу
 
Синья Цукамото
 
Рё Касэ
 
Мичи Ито
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 23 ноя 2016 02:14
трейлер с субтитрами 10 янв 2017 02:13
Факты о фильме
    • Историческую драму сняли по мотивам одноименного романа Сюсаку Эндо. Американский актер, режиссер и сценарист Мартин Скорсезе признался, что перечитывал это произведение несколько раз. Первую версию сценария он написал еще в 90-х годах вместе с Джеем Коксом.
    • Падре Кристовао Феррейра ‒ реальная историческая личность. Скорсезе уже снимал фильмы, связанные с религиозной тематикой, среди них ‒ «Последнее искушение Христа» (1988).
    • Все сцены «Молчания» были сняты на 35-миллиметровую пленку, несмотря на то что предыдущие картины Скорсезе снимал на цифровые камеры. Это было сделано для того, чтобы лучше передать атмосферу той эпохи.
Авторское описание

Действие разворачивается в XVII веке в Японии. Два священника-иезуита отправляются сюда в духовное путешествие. В этой стране они хотят найти наставника, падре Феррейру, и опровергнуть слухи о его отступничестве, вместе распространять Евангелие по всему миру. Но вместо этого они подвергаются насилию и гонению, ведь в то время в Японии христианство находилось под строгим запретом. Священники рискуют жизнью. Обстановка в стране заставляет их задуматься, что людям любой ценой нужно передать учение о всепрощении и милосердии.