Собачье сердце

Heart of a Dog, 2015, Франция / США
О чем фильм «Собачье сердце», синопсис

Дебютный фильм Лори Андерсон объединяет под обложкой интимный дневник режиссера, философскую штудию, ностальгическую анимацию и музыку, которая во вселенной Андерсон звучит, не переставая.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Франция / США
Жанр
документальный
Возраст
16+
Время
75 мин. / 01:15
Персоны
Режиссер
Лори Андерсон
 
Актеры
Джейсон Берг
 
Хонг-Хеунг Чин
 
Боб Карри
 
Пол Дэвидсон
 
Дастин Гай Дефа
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер с субтитрами 07 июн 2016 01:00
Факты о фильме
    • Для Лори Андерсон это первый фильм, в котором она выступила в качестве режиссера. Художник и композитор, она посвятила свой документальный проект памяти недавно умершего мужа. Она сама написала сценарий, а также была оператором, продюсером и композитором. Единственная стадия производства, в которой она не участвовала, – это монтаж.
    • Лори Андерсон рассказала, что снимала все эпизоды на камеру собственного айфона, а также прочих своих цифровых устройств.
    • Эта картина вошла в шорт-лист в номинации «Лучший документальный фильм». 15 фильмов списка представлялись на вручении премии «Оскар» в 2016 году. Однако победителем проект не стал.
    • Ленту транслировали в рамках основного конкурса очередного Международного фестиваля кино в Венеции. Незадолго до этого (в начале сентября 2015-го) состоялась премьера на кинофестивале в Теллурайде.
    • Картина входит в список Criterion Collection – компании, которая занимается распространением на территории США и Канады значимых с художественной точки зрения фильмов.
    • Через полтора месяца после премьеры документального проекта был выпущен альбом с тем же названием, содержащий саундтреки и прочие музыкальные фрагменты, написанные Андерсон для фильма.