Планетариум

Planetarium, 2016, США / Франция
О чем фильм «Планетариум», синопсис

Париж 30-х годов. История двух сестер, Лауры и Кейт Барлоу, обладающих, по слухам, сверхъестественными способностями и умеющих общаться с призраками. Во время выступления в Париже они встречают французского продюсера, желающего извлечь для себя выгоду с помощью способностей девушек. Однако на профессиональный интерес накладывается и настигшая его внезапная страсть к обеим сестрам…

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США / Франция
Жанр
драма, мелодрама, детектив, фэнтези
Возраст
16+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Ребекка Злотовски
 
Актеры
Натали Портман
 
Лили-Роуз Депп
 
Луи Гаррель
 
Эммануэль Салинжер
 
Амира Касар
 
Пьер Сальвадори
 
Давид Беннент
 
Дэмиен Шапель
 
Камилль Лелуш
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 19 окт 2016 01:58
трейлер 29 ноя 2016 01:59
Факты о фильме
    • Натали Портман и Лили-Роуз Депп играют сестер. Натали на момент выхода фильма было 34, а Лили-Роуз – 16.
    • Персонаж Андре Корбена вдохновлен реальным французским продюсером Бернардом Натаном, родившимся в Румынии и купившим знаменитую кинокомпанию Pathé в 1929 году. Многие факты о персонаже Андре взяты из жизни реальной личности, однако страсть к сверхъестественному и духам принадлежит лишь вымышленному персонажу, потому что не существует никаких действительных доказательств тому, что у продюсера было такое увлечение.
    • Натали Портман продемонстрировала обнаженную спину и заднюю часть тела, несмотря на то что после съемок в «Отеля «Шевалье» сказала, что больше никогда не появится голой на экране.
    • Отрывки с небесными звездами, показанные в фильме, взяты из ленты Джоанна Лурфа Starfilm 2017 года. В 2018-м режиссер получил за нее награду от Diagonale.
    • Съемки картины проходили во Франции, одной из локаций был Париж.
    • В 2017 году лента получила две номинации: «Лучшая музыка» (кинопремия «Сезар») и «Лучший производственный дизайн» (кинопремия «Люмьер»), а также завоевала одну награду за «Лучшую режиссуру» (The WIFTS Foundation International Visionary Awards).