О чем фильм «Спарта», синопсис

Прямоугольный ринг и две команды бойцов друг напротив друга. Когда силы кончаются, товарища сменяет тот, кто за спиной… Это – Спарта! Новый зрелищный вид единоборств. «Спарта» для бывшего чемпиона по боям без правил Николая – единственная возможность вернуться в большой спорт и решить все проблемы, которые свалились на него три года назад: драка за честь подруги и тюрьма, предательство возлюбленной и отказ тренера в возвращении в команду. Вместе с верными друзьями спортсмен готов бросить вызов всему миру, и ставкой в бои станет его будущая жизнь.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
драма, спорт
Возраст
12+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Николай Кудряшов
 
Актеры
Ян Цапник
 
Денис Никифоров
 
Максим Коновалов
 
Наталья Власова
 
Владимир Епифанцев
 
Николай Кудряшов
 
Андрей Семенов
 
Александр Шлеменко
 
Михаил Малютин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 20 июн 2016 02:13
Факты о фильме
    • Идея проекта изначально принадлежала Николаю Кудряшову, который впервые выступил в качестве режиссера полнометражного кино, а также исполнил главную роль. Он является неоднократным чемпионом в различных видах единоборств.
    • В основу сюжета легли реальные события, которые произошли с постановщиком около 20 лет назад. Тогда он запатентовал восьмиугольник, где сейчас происходят бои смешанных единоборств. Кудряшов рассказал, что незадолго до начала съемок придумал новый вид спорта. Тогда он решал, что сделать сначала – организовать по нему турнир или снять фильм. И отдал предпочтение кино.
    • Постановщик признавался, что 80% сюжета – это реальные факты и лишь 20% – выдумка.
    • Большинство героев ленты основаны на реально существовавших персонажах. В картине были задействованы настоящие спортсмены. Например, Андрей Семенов, который давно знаком с режиссером. Чемпион мира признался, что не сразу одобрил идею Кудряшова, но вскоре проект ему понравился.
    • Съемки фильма проходили в Санкт-Петербурге, где и происходили реальные события, положенные в основу сценария.
    • При работе Кудряшов вдохновлялся такими лентами, как «Воин», «Неудержимые», «Паркер» и проч.