ВМаяковский

VMayakovskiy, 2017, Россия
О чем фильм «ВМаяковский», синопсис

Взгляд на историю сквозь призму настоящего. Артисты на глазах у зрителя перевоплощаются в героев фильма (поэта Владимира Маяковского; женщин, любимых им и оставивших его; друзей, восхищавшихся им и отступивших от него; безжалостных «рыцарей Революции», провозгласивших его своим знаменем) и ведут зрителя «в» Маяковского, заставляя прожить его любовную, творческую и человеческую драму как свою собственную.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
биография, драма
Возраст
16+
Время
124 мин. / 02:04
Персоны
Режиссер
Александр Шейн
 
Актеры
Юрий Колокольников
 
Чулпан Хаматова
 
Михаил Ефремов
 
Евгений Миронов
 
Никита Ефремов
 
Георгий Кудренко
 
Антон Адасинский
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 28 апр 2018 02:35
Факты о фильме
    • Создатели работали над проектом около 10 лет. Постановщик Александр Шейн признавался, что с детства обожал творчество Маяковского и интересовался его жизнью. Над созданием картины режиссер работал вместе со своим отцом, однако тот не дожил до премьеры всего 1 год.
    • Фильм вошел в проект «Атлас Вмаяковский», куда относятся также исследовательский архив и другие ленты. Перед премьерой внутри двухэтажного особняка был выстроен кинозал на 30 мест, а зрители смогли совершить путешествие по 6 специальным маршрутам экспозиции.
    • Александр Шейн долго не мог завершить работу над сценарием. Поэтому он решил просто снять студийный павильон, собрать артистов и позволить им прочитать то, что уже было написано. Проект решили оставить именно в этом формате.
Авторское описание

Современный взгляд на то, каким был один из самых эпатажных поэтов своего времени. Съемочную группу знакомят со сценарием проекта, посвященного Маяковскому. Режиссер предлагает актерам импровизировать, ведь текст не дописан, а живые эмоции важнее сухих фраз. Постепенно артисты начинают погружаться в мир прошлого, представляя, что чувствовали и думали их герои. А зрители начинают испытывать душевные терзания поэта.