Вся наша надежда

Vsya nasha nadezhda, 2017, Россия
О чем фильм «Вся наша надежда», синопсис

Егор Иванович — неординарный и сильный человек с алтайскими корнями. Вместе с большой семьей он живет и работает в городе с говорящим названием «Шахты». Но с каждым годом жизнь уходит из этих мест, шахты закрываются, люди теряют работу, смысл, надежду… Он понимает, что надо спасать семью, здесь нет будущего для детей и внуков. После роковой аварии, во время которой погибают шахтеры, Егор принимает решение. Твердой рукой он поднимает свое семейство и через всю Россию отправляется на Алтай, в неизвестность, в некую новую жизнь на земле…

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
105 мин. / 01:45
Персоны
Режиссер
Карен Геворкян
 
Актеры
Ульяна Жмурко
 
Наталья Иохвидова
 
Владимир Устюгов
 
Михаил Почтарев
 
Георгий Маришин
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 06 дек 2017 02:07
Факты о фильме
    • Карен Геворкян, написавший сценарий, также выступил режиссером проекта. Это его первая работа за последние 25 лет. В 1990 году он выпустил ленту «Пегий пес, бегущий краем моря».
    • Постановщик признавался, что идеей снять фильм он загорелся в тот момент, когда увидел барельеф, посвященный рабочим. На нем была выгравирована надпись «Вся надежда покоится на людях, которые сами себя кормят». Кроме того, Геворкян узнал, что шахтеры под землей получают всего 35-40 тысяч рублей в месяц, и это стало для него шоком.
    • Съемки велись в настоящем городе Шахты в Ростовской области, а также в его местности.
    • На главную роль постановщик пригласил настоящего шахтера. Для Анатолия Бойко эта работа стала дебютной.
    • На кинофестивале «Окно в Европу» картина получила приз Гильдии киноведов.
Авторское описание

Егор всю жизнь провел, добывая уголь в небольшом городке с говорящим названием Шахты. Он с горечью наблюдает за тем, как родные места придаются забвению, а рудники закрывают один за другим. Из-за износа оборудования могут погибнуть десятки человек, и главный герой пытается предотвратить аварию. Когда она все-таки происходят, Егор становится объектом нападок. Его семья вынуждена сорваться с привычного места и отправиться в неизвестность.