Баба Яга. Начало

Baba Yaga. Nachalo, 2018, Россия
О чем фильм «Баба Яга. Начало», синопсис

Что заставило маленькую девочку-волшебницу Ядвигу превратиться в отшельницу Ягу и прятаться на болоте в избушке на курьих ножках? Что произойдёт, когда к Яге на болото случайно попадёт царевна Синеглазка, которую злая мачеха-колдунья заставляет отправиться за молодильными яблоками на край света? И кто заставит Ягу помогать людям снова? Баба Яга — красочное и захватывающее приключение, в котором сила дружбы и вера в добро побеждают зло, предательство и одиночество.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
детский, анимация
Возраст
6+
Время
63 мин. / 01:03
Персоны
Режиссер
Владимир Саков
 
Актеры
Трейлеры
трейлер 19 окт 2018 01:01
Факты о фильме
    • Святослав Ушаков впервые с 2010 года работал над полнометражным анимационным фильмом – после выхода мультфильма «Звездные собаки: Белка и Стрелка». Он участвовал в написании сценария, но так и не смог завершить работу над проектом. В дальнейшем режиссер заявил, что пожалел о своем участии в мультфильме. Ушаков сказал, что поверил обещаниям о производстве, но они оказались лживыми. Постановщика сменил Владимир Саков.
    • Большинство персонажей взяты из классических русских сказок. Некоторых пришлось сделать более современными.
    • Мультфильм наполовину трехмерный, наполовину двухмерный.
    • Бюджет часовой анимационной картины составил 220 миллионов рублей. Большую часть этих средств выделил «Фонд кино».
Авторское описание

Когда-то девочка-волшебница Ядвига хотела помогать людям. Но коварная Злата выкрала ее волшебную книгу, чтобы править миром. И тогда Ядвига стала отшельницей. От людей она пряталась на болоте, куда предстоит найти путь царевне Синеглазке. Девушка хочет спасти отца, которого отравила та самая Злата. Но для этого ей придется найти волшебные яблоки. И лишь Яга может помочь ей в поисках. Вот только захочет ли она этого?