Сказ о Петре и Февронии

Skaz o Petre i Fevronii, 2017, Россия
О чем фильм «Сказ о Петре и Февронии», синопсис

XIII век. Злодей захватил власть в Муромском княжестве. Только отважный воин Петр выходит на бой со злодеем и побеждает его. Но ядовитая кровь колдуна отравляет спасителя княжества. Целительница Феврония готова применить свой дар, чтобы спасти Петра. Между молодыми людьми вспыхивает настоящее чистое чувство, которое им предстоит сохранить, несмотря на множество препятствий.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
анимация, детский, приключения
Возраст
6+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Юрий Кулаков
 
Юрий Рязанов
 
Актеры
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 12 дек 2016 05:58
Факты о фильме
    • На реализацию этого проекта было потрачено почти 150 миллионов рублей. Изначально планировалось, что финансирование будет больше ровно в два раза.
    • Работа над анимационным фильмом осуществлялась при поддержке «Фонда кино».
    • Это первая в России и странах СНГ экранизация о святых Петре и Февронии.
    • В России активно обсуждается сделать день православных Петра и Февронии полным аналогом католического Дня святого Валентина.
    • Режиссером фильма стал Юрий Кулаков, который также снимал популярный российский мультфильм про князя Владимира. Именно поэтому, считают критики, обе работы очень похожи.
    • В основу сценария к этому анимационному фильму легли народные предания о святых Петре и Февронии. Но в оригинале события разворачивались более драматично.
Авторское описание

Это анимационный фильм о настоящей любви, которой мешает классовая, сословная дискриминация. Главный герой – князь Муромский. Он влюбляется в свою целительницу – скромную девушку крестьянского происхождения. Однако им мешают быть в месте не только классовые предрассудки, но и темные силы, которые, оказывается, тоже против такой большой и светлой любви. Но, несмотря на непреодолимые, на первый взгляд, препятствия, влюбленные не отчаиваются и доказывают всем, что большие и светлые сердца могут победить все несчастья. Это – классическая русская былина, которая немного «подрисована» для красоты картинки и сюжета.