Коридор бессмертия

Koridor bessmertiya, 2018, Россия
О чем фильм «Коридор бессмертия», синопсис

Вчерашняя ленинградская школьница Маша Яблочкина после лютой блокадной зимы 1941-1942 года приходит на железнодорожные курсы в надежде выжить и набраться сил. Оттуда девушку отправляют на строительство Шлиссельбургской магистрали, соединяющей город с Большой землей и находящейся в прямой видимости немецкой артиллерии. Так героиня попадает в 48-ю паровозную колонну особого резерва НКПС, которой ценой смертельного риска предстоит доставить в Ленинград 75% всех грузов и военного снаряжения. Фильм основан на реальных событиях.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
драма, военный
Возраст
16+
Время
125 мин. / 02:05
Персоны
Режиссер
Федор Попов
 
Актеры
Игорь Ясулович
 
Артем Мельничук
 
Анастасия Цибизова
 
Артем Алексеев
 
Александр Яценко
 
Дарья Екамасова
 
Анатолий Горячев
 
Александр Обласов
 
Светлана Смирнова-Кацагаджиева
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
второй трейлер 21 фев 2019 01:07
трейлер 11 апр 2019 01:00
Факты о фильме
    • Военная драма основана на реальных событиях. Для сбора средств на выпуск фильма была объявлена краудфандинговая кампания. Это было связано с тем, что во время съемок у создателей была отобрана лицензия и деньги, выделенные Министерством культуры РФ, были заморожены. 
    • Съемочный процесс стартовал в 2015 году. В качестве локаций были выбраны Санкт-Петербург, Новгородская область. Студии «Стелла» удалось собрать 600 тысяч рублей на создание декораций железнодорожного моста. Бюджет фильма составил 360 млн рублей. 
    • Режиссером картины выступил Федор Попов, который работал во время съемок фильмов «Четыре танкиста и собака», «Праздник непослушания».
Авторское описание

Действия фильма переносят зрителей во времена Великой Отечественной войны. Юная Маша Яблочкина после школы записывается на железнодорожные курсы. Ее направляют в 48-ю паровозную колонну на Шлиссельбургской магистрали, с помощью которой в блокадный Ленинград поступает практически вся провизия. Несмотря на то что главная героиня недавно окончила школу, она работает наравне со всеми. Она слишком быстро повзрослела. В ее жизни появляется много испытаний.