Ивановы

Ivanovy, 2016, Россия
О чем фильм «Ивановы», синопсис

Брат и сестра, Петр и Ольга Ивановы, поглощены рутиной повседневной жизни. У Петра — семья, непослушные дети и нелюбимая работа, а у Ольги — роман с человеком, который ей совершенно не подходит. Неожиданно в скучные будни Ивановых врывается их отец, с которым они уже много лет не общались. Иван Иванович любит повторять фамильный девиз: «Мы — Ивановы! На нас все держится!», но семья далека от того, чтобы называться идеальной. Большому семейству предстоит пройти через множество комичных и драматических ситуаций, чтобы восстановить отношения.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
12+
Время
92 мин. / 01:32
Персоны
Режиссер
Александр Кириенко
 
Актеры
Владимир Меньшов
 
Федор Лавров
 
Наталья Ткаченко
 
Кирилл Жандаров
 
Анна Геллер
 
Анастасия Чистякова
 
Сергей Маркеев
 
Надежда Жарикова
 
Дмитрий Поднозов
 
Смотреть онлайн
Аренда
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Факты о фильме
    • Главного героя российской семейной мелодрамы Иванова Ивана Ивановича сыграл лауреат премии «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке в 1981 году Владимир Меньшов. Он работал после операции, ему было физически сложно, но он, как всегда, справился со своей задачей.
    • Режиссер ленты Александр Кириенко назвал фильм глубоко личным для себя и многих зрителей. Продюсер Рубен Дишдишян согласился с этим утверждением. Создатели ленты хотели показать обществу главную ценность семейных уз, рассказать, почему люди не ценят это, а потом горько жалеют, когда теряют эту крепкую связь. Восстановить прежние отношения тяжело, но вполне реально.
    • В фильме мы слышим, что «на Ивановых все держится». Это отсылка к тому, что в нашей стране это одна из самых распространенных фамилий. Таким образом создатели проекта хотели показать, что в такой ситуации действительно могла оказаться среднестатистическая российская семья. Это обобщенный образ семьи.
    • Съемки проходили в Санкт-Петербурге и Кронштадте. Производством занималась компания «Марс Медиа». Музыку к фильму написали Иван Канаев, Денис Воронцов. Оператор ‒ Андрей Воробьев. Актеров подбирала Татьяна Комарова.