Маргарита

Marguerite, 2015, Франция / Чехия / Бельгия
О чем фильм «Маргарита», синопсис

Париж 20-х годов. Каждый год любители музыки собираются в замке Маргариты Дюмон. Никто почти ничего не знает об этой женщине за исключением того, что она богата и что в ее жизни одна страсть: музыка. Маргарита поет. Она поет искренне, но очень фальшиво. Ей никто никогда не говорил о том, что её пение ужасно. Муж, родственники и друзья поддерживают Маргариту и она продолжает жить в иллюзии. Все осложняется в тот день, когда Маргарита, окончательно уверовав в свой талант певицы, решает выступить в Опере…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Франция / Чехия / Бельгия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
129 мин. / 02:09
Персоны
Режиссер
Ксавье Джанноли
 
Актеры
Катрин Фро
 
Андре Маркон
 
Мишель Фо
 
Криста Тере
 
Сильвен Дьюэд
 
Обер Фенуй
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 01 апр 2016 02:07
переведенный трейлер 01 апр 2016 02:05
Факты о фильме
    • Картина полностью снята в Чехии.
    • Во Франции фильм посмотрело более 1 миллиона зрителей.
    • Имя главной героини в оригинале – Маргери, галлизированная форма имени Маргарита. Сюжет и персонаж, сыгранный Катрин Фро (Маргери Дюмон), вдохновлены реальной историей Флоренс Фостер Дженкинс, родившейся в 1868 году и концертировавшей с 1912-го. Она умудрялась считать себя знаменитой пианисткой и певицей сопрано, несмотря на полнейшее отсутствие музыкального слуха и певческого голоса. Это был эффект Даннинга-Крюгера во всей красе (человек считает себя одаренным или компетентным, объективно являясь бездарностью или неумехой). Амбиции привели ее даже на оперную сцену и в студию звукозаписи (она не считала нужным репетировать, пела «набело», все дорожки писались с первого раза). Поклонники сумели уломать ее на выступление на самой престижной нью-йоркской площадке – в Карнеги-холле, и в 76 лет «великая певица» наконец решилась выступить там. Билеты разлетелись за пару недель до концерта, хотя цена их для 20-х годов была высокой. «Знаменитую вокалистку» высмеивали знаменитые комики братья Маркс, а в 2016 году ее история появилась на экране с Мэрил Стрип в главной роли (примерно через год после выхода этой картины).
    • В одной сцене голос Маргариты звучит с магнитофона Edison Cylinder, позже ее запись воспроизводится с диска со скоростью вращения 78 об/мин. Ни того ни другого в 1920-е еще не существовало.