О чем фильм «Кома», синопсис

После таинственной и страшной аварии молодой, талантливый архитектор приходит в себя в очень странном мире, лишь частично похожем на реальность. Мире, который существует на основе памяти о реальности людей, находящихся в глубокой коме. Память человека фрагментарна, хаотична и непостоянна. Таково и пространство КОМЫ — причудливый набор из воспоминаний, в котором реки, ледники и города могут умещаться в одной комнате, где любые законы физики могут быть нарушены. Герою предстоит выяснить, по каким законам существует это пространство, бороться за жизнь, встретить любовь, найти, наконец, выход в реальный мир и осознать его по-новому, поняв, что такое КОМА на самом деле.

О фильме
Премьера в Росcии
2019
Страна
Россия
Жанр
фантастика, боевик, приключения
Возраст
16+
Время
111 мин. / 01:51
Персоны
Режиссер
Никита Аргунов
 
Актеры
Риналь Мухаметов
 
Антон Пампушный
 
Любовь Аксёнова
 
Милош Бикович
 
Ростислав Гулбис
 
Вилен Бабичев
 
Игорь Сигаев
 
Константин Лавроненко
 
Евгения Каратыгина
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
ролик о съемках 26 апр 2019 02:37
';
трейлер 27 май 2019 01:28
Факты о фильме
    • В режиссерской карьере Никиты Аргунова фильм стал дебютной работой.
    • Чтобы создать действительно качественный материал, режиссер провел год за изучением исследований об особенностях работы человеческого мозга при коме.
    • При написании сценария создатели фильма обращались к реальным людям, которые пережили кому. Рассказы бывших пациентов помогли достоверно передать на экране переживания и ощущения главного героя.
    • Кинолента на 90% состоит из компьютерной графики.
    • Одну из главных ролей должен был сыграть Алексей Серебряков, но он отказался от участия в проекте после двух дней на съемочной площадке. Актера не устроили сроки работы и ощущение, что режиссер не полностью представляет, как должен выглядеть конечный продукт.
Авторское описание

Молодой одаренный архитектор при странных обстоятельствах попадает в страшную аварию и приходит в себя в таинственной вселенной, отдаленно напоминающей привычную действительность. Мир, в котором он очнулся, создан на базе памяти людей, пребывающих в тяжелой коме. Как и обрывки воспоминаний, новая реальность непостоянна и хаотична. Главному герою нужно узнать, какие закономерности действуют в этом пространстве и возможно ли отсюда выбраться, чтобы по-новому осознать себя и свою жизнь.