Богатырь

Bogatyr, 2018, Россия
О чем фильм «Богатырь», синопсис

Богатырская дружина во главе с легендарным воином Ратибором отправляется на приграничные территории, где сталкивается со Злом , не имеющим имени и принадлежности, единственной целью которого является уничтожение человеческой расы и сотворение собственного мира.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
Россия
Жанр
фэнтези, боевик
Время
0 мин. / 00:00
Персоны
Режиссер
Екатерина Гроховская
 
Актеры
Михаил Шивляков
 
Кадры из фильма
Факты о фильме
    • К работе над проектом создатели приступили еще в 2012 году. Первый игровой эпизод, в котором происходит битва богатырей и сил зла, снимали в 2014-м. Но основные съемки стартовали только в 2016-м.
    • Художники и специалисты по цифровым эффектам работали над фильмом в течение 2 лет. Он примерно на 30% состоит из графики.
    • Это первая картина российского производства, которую полностью снимали на хромакее.
    • Авторы попытались совместить классические русские былины и современные представления зрителей о добре и зле. Поэтому образ Кощея получился не традиционным, а приближенным к реалиям 21 века. А вот богатырей практически не меняли.
    • Ни в одной из былин не упоминается Ратибор. Это собирательный образ, в котором представлены черты многих известных богатырей.
    • Главная мужская роль досталась непрофессиональному актеру. Михаил Шевляков является победителем конкурса силового экстрима и рекордсменом России.
       
Авторское описание

Земли Руси захвачены армией чудовищ, которых направляет Кощей Бессмертный. Злодей намеревается уничтожить всех, кто живет в этом мире. Из их пепла он хочет создать собственную цивилизацию, наполненную насилием и жестокостью. Но еще есть надежда на спасение. 33 богатыря под руководством Ратибора отправятся в поход, чтобы избавить мир от нечисти.