Парадокс Кловерфилда

The Cloverfield: Paradox, 2017, США
О чем фильм «Парадокс Кловерфилда», синопсис

Очередная группа прибыла на орбитальную станцию, чтобы заменить старую смену и продолжать изучение планеты. Новые разработки этой общей экспедиции раскрыли теорию появления так называемых частиц бога в галактике и приблизили человечество к разгадке появления жизни именно на планете Земля. Созданная астронавтами станция, позволяющая ускорять частицы имела сложную структуру и показывала, как все развивалось. Однако стоило в этом сложном механизме допустить малейшую ошибку, произошедшая авария приводит к глобальной катастрофе.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
ужасы, фантастика, триллер, детектив
Время
102 мин. / 01:42
Персоны
Режиссер
Джулиус Она
 
Актеры
Элизабет Дебики
 
Даниэль Брюль
 
Крис О'Дауд
 
Аксель Хенни
 
Чжан Цзыи
 
Дэвид Ойелоуо
 
Джон Ортис
 
Смотреть онлайн
Аренда
Netflix
Платно
 
Трейлеры
trailer 05 фев 2018 00:31
Факты о фильме
    • В фильме есть неожиданное камео, которое, правда, смогут оценить только те, кто смотрит в оригинале – голос Саймона Пегга, который можно услышать по радио в самом начале картины. Он объясняет, как ускоритель частиц может разрешить мировой энергетический кризис.
    • За первые семь дней с момента выхода на Netflix фильм посмотрели пять миллионов зрителей.
    • Хотя Чжан Цзыи известна во всем мире, а в родном Китае – одна из самых популярных звезд, по-английски она говорит с трудом. Вот почему в «Парадоксе» ее героиня говорит только по-китайски.
    • Журналистку, которая берет интервью у Марка (Донал Лог), сыграла Сьюзан Крайер. Она же появлялась в «Кловерфилд, 10» (2016) в роли женщины, умолявшей, чтобы ее впустили в бункер Говарда (Джон Гудмен).
    • В «Кловерфилд, 10» сотовым оператором телефона Мишель был BRT, и это же название можно услышать в «Парадоксе» – теперь BRT это оператор телефона Майкла. BRT – это укороченное название компании Дж. Дж. Абрамса Bad Robot, которая занимается производством фильмов.
    • Бюджет фильма составил 45 миллионов долларов.
    • Фильм сюжетно связан с фильмами, спродюсированными Джей Джей Абрамсом, «Монстро» и «Кловерфилд, 10». Картина стала третьей в данной серии. Производство этих лент всегда отличается строгой засекреченностью.
    • Действие фильма происходит в 2028 году. А в других картинах франшизы – намного раньше. Джей Джей Абрамс в одном из интервью говорил, что придумает, как связать уже выпущенные и только планируемые ленты.
    • Для актера Акселя Хенни это вторая в карьере роль астронавта. Первый раз он сыграл его в «Марсианине».
    • В фильме можно заметить фигурку с надписью Slusho. Она есть и в других фильмах франшизы, и в сериале Абрамса «Шпионка». Оказывается, Slusho – дочерняя компания фирмы Tagruato, занимающейся бурением, разбудившим древнего монстра.
    • У персонажа Акселя Хенни то же имя (Владислав Волков), что и у советского космонавта. 7 июня 1971 года он и еще двое его коллег погибли от удушья в результате разгерметизации космического корабля «Союз-11».
    • Некоторые зрители посчитали, что семь полосок на форме членов экипажа символизируют 7 континентов. Но у Тама и Гамильтона только по пять полосок. Поэтому их значение так и осталось неизвестным.