Тайна Снежной королевы

Tayna Snezhnoy korolevy, 2016, Россия
О чем фильм «Тайна Снежной королевы», синопсис

Главную героиню называют "Снежной королевой", но она никого не замораживала, не похищала маленьких мальчиков и не объявляла войну всему живому на земле. Просто она очень любит зиму и снег. Она никогда ничего не испытывала, тем более любовь. Окружающие думают, что она проклята, но сама Снежная Королева не верит в эти глупости. Однако оказывается, что это правда, и теперь главной героине нужно снять проклятие. И снять эти злые чары может только настоящая, чистая любовь.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
фэнтези, сказка
Возраст
0+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Наталья Бондарчук
 
Актеры
Анна Снаткина
 
Анна Потребня
 
Влад Новицкий
 
Анна Ардова
 
Наталья Бондарчук
 
Дмитрий Харатьян
 
Василий Лановой
 
Инна Макарова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 25 фев 2016 01:44
Факты о фильме
    • Сказка Андерсена в виде постановки на протяжении 30 лет шла в Детском театре Натальи Бондарчук. Артисты побывали с ней во множестве стран мира. Несколько лет назад они оказались в Ямало-Ненецком округе, где режиссеру впервые пришла мысль о том, чтобы снять полноценную экранизацию.
    • Съемки велись на Ямале, а также в Лапландии и в Германии.
    • Наталья Бондарчук работала над сценарием, а также стала постановщиком проекта. Она же появилась в картине, исполнив роль бабушки в чуме. Бондарчук признавалась, что ей пришлось научиться кататься на северном олене, хотя в начале съемок он ее сбрасывал.
    • В ленте снимались и родственники режиссера. Ее мать Инна Макарова воплотила образ Феи времени. Сын Иван Бурляев исполнил роль отца Герды, а также написал к проекту музыку. Его жена стала Доброй королевой. Постановщик признавалась, что работа с родственниками далась ей легко, ведь с ними проще было договориться о повседневных вещах.
    • Картину снимали с использованием 3D-технологий. Однако на экраны она вышла в обычном формате 2D.
    • Съемки завершились быстро, но проект 4 года находился в разработке. Связано это было с тем, что не было финансирования для завершения работы.
    • Роль Снежной королевы должна была исполнить другая актриса, но она не пришла на примерку костюмов.