Любовь не по размеру

Un homme à la hauteur, 2016, Франция
О чем фильм «Любовь не по размеру», синопсис

Потерянный мобильник оборачивается для Дианы знакомством с поистине невероятным человеком по имени Александр. Он умен, неутомим и чертовски обаятелен. У него замечательное чувство юмора и, кажется, нет недостатков. Кроме одного… Его рост – чуть больше метра. Это небольшое препятствие оказывается источником огромных проблем и множества неудобных и смешных ситуаций для Дианы. Но настоящая любовь может победить всё, если, конечно, это очень большая любовь.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Франция
Жанр
мелодрама, комедия
Возраст
16+
Время
98 мин. / 01:38
Персоны
Режиссер
Лоран Тирар
 
Актеры
Жан Дюжарден
 
Виржини Эфира
 
Седрик Кан
 
Сезар Домбой
 
Мириам Текаиа
 
Жан-Мишель Лами
 
Паскаль Танто
 
Лайонел Мур
 
Адонис Даниэлетто
 
Смотреть онлайн
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 15 фев 2016 01:16
трейлер 01 апр 2016 01:16
Факты о фильме
    • До самой премьеры постеры изображали лишь темные силуэты, парочку не рассекречивали.
    • Жан Дюжарден дал согласие на роль Александра менее чем через 24 часа после того, как прочитал сценарий. Но из-за его плотного рабочего графика съемки пришлось отложить на полгода.
    • Реальный рост актера – 1 м 82 см. Для картины требовалось визуальное «уменьшение» довольно долговязого персонажа – французам пришлось применять нелюбимые ими цифровые технологии. Немало сделала и съемочная группа, изобретая различные трюки с ракурсами, чтобы Дюжарден казался значительно ниже. Не обошлось и без дублера – Браиса Симена Барона, участвовавшего практически во всех эпизодах. Он же, вынужденный постоянно присутствовать на площадке, стал неформальным консультантом: его жизненный опыт оказался бесценным. Виржини Эфира (Диана) смотрела на пуговицу рубашки партнера, Дюжарден любовался облаками над ее головой – иначе взгляды выдали бы, что с ростом что-то нечисто. Но прокол имеется: когда Александр выходит из автомобиля, он выше его крыши, то есть его рост явно не 1 м 36 см!
    • Режиссер Лоран Тирар уже снимал проект, где подчеркивалась разница в росте: это «Астерикс и Обеликс в Британии» (2012).
    • Льежскую оперу сделали из старого железнодорожного вокзала, украсив его декорациями.