Великий северный путь

Velikiy severnyy put, 2016, Россия
О чем фильм «Великий северный путь», синопсис

Фильм «Великий Северный Путь» — это большое путешествие вглубь истории и вдоль арктических широт нашей страны, самый масштабный проект, аналогов которого в России ещё никто не снимал. Это фильм известного путешественника и документалиста Леонида Круглова о выживании человека в нечеловеческих условиях, о силе духа и взаимоотношении людей с природой и себе подобными, когда суровые внешние условия ежеминутно заставляют делать нелёгкий внутренний выбор.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
документальный
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Леонид Круглов
 
Актеры
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kion
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 18 окт 2016 01:16
Факты о фильме
    • Уникальные по сложности съемки проходили на полюсе холода в Арктике, где без постановочных кадров и без прикрас были показаны условия жизни местного населения.
    • Фильм был создан при финансовой и информационной поддержке Русского географического общества.
    • Картина была снята не на профессиональную камеру, предназначенную для съемок фильмов, а на камеру Sony Alpha.
    • В 2016 году фильм вошел в программу кинофестиваля «Путешествие по России», проводимого сетью кинотеатров «Московское кино» при поддержке Департамента культуры города Москвы, Союза кинематографистов России и представительств некоторых северных регионов в Москве.
Авторское описание

Документальный фильм-путешествие показывает красоты российской Арктики, неприступные и величественные. Экспедиция побывала на Камчатке, в Якутии, на Чукотке, в Архангельской области, в Красноярском крае, в Ненецком и Ямало-Ненецком автономных округах. За четыре года было пройдено десять тысяч километров пути по бескрайним заснеженным просторам на различных транспортных средствах, в том числе на собачьих упряжках и снегоступах. В фильме рассказывается о долгом процессе освоения земель Крайнего Севера, а также показана жизнь коренных народов с их уникальной культурой и историей.