О чем фильм «Обещание», синопсис

1914 год. Первая Мировая война набирает обороты. Великая Османская империя терпит крах, а Константинополь на глазах погружается в хаос.
Студент-медик Микаэль Богосян в городе проездом. Он намерен развивать современную медицину в родной деревне на юге Турции, где турецкие мусульмане и армянские христиане веками мирно живут бок о бок.
Фотокорреспондента Криса Майерса в Константинополь привела не столько работа, сколько пламенное чувство к армянской художнице Ане.
Микаэль также очарован Аной, но соперничество между мужчинами сходит на нет, когда Империя начинает жестоко преследовать национальные меньшинства.
Обещания даются и нарушаются… Но одно нельзя не сдержать – обещание выжить и поведать миру правдивую историю.

 

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма, исторический, триллер
Возраст
16+
Время
134 мин. / 02:14
Персоны
Режиссер
Терри Джордж
 
Актеры
Оскар Айзек
 
Кристиан Бэйл
 
Шарлотта Ле Бон
 
Шоре Агдашлу
 
Жан Рено
 
Джеймс Кромуэлл
 
Анджела Сарафян
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 12 сен 2016 02:29
дублированный трейлер 28 мар 2017 02:25
Факты о фильме
    • Бюджет исторической драмы составил 90 млн долларов. Это самый дорогой фильм, снятый на тему армянского геноцида. Мировая премьера прошла на ежегодном международном кинофестивале в Торонто. Трейлер в первый день выхода посмотрели более 1 млн зрителей. Сборы составили почти 12,5 млн долларов.
    • Фильм снял обладатель «Оскара» Терри Джордж. Главные роли исполнили голливудские звезды Кристиан Бэйл, снимавшийся в «Темном рыцаре», Оскар Айзек, известный по работе в «Внутри Льюина Дэвиса». Также в актерский состав вошла Шарлотта Ле Бон из «Прогулки», Жан Рено, мастерски сыгравший в фильме «Леон».
Авторское описание

Действия исторической драмы разворачиваются в 1914 году. Идет Первая мировая война. Микаэль Богосян учится на медика в Константинополе. Он хочет получить образование и лечить жителей своей родной деревни, расположенной на юге Турции. Делал большие успехи в учебе, но теперь молодой человек бежит с клеймом без права на существование.

Его судьба перекликается с Аной, художницей армянского происхождения, и американским фотокорреспондентом Крисом Майерсом, которые тоже оказались в Константинополе. Мужчины очарованы красотой Аны, но им некогда соперничать. Империя жестоко преследует национальные меньшинства.