Под покровом ночи

Nocturnal Animals, 2016, США
О чем фильм «Под покровом ночи», синопсис

Спустя много лет после развода, Сьюзан Морроу получает от бывшего мужа Эдварда рукопись его первого большого романа «Ночные животные», с просьбой прочесть и оценить литературные способности. Главный герой произведения — профессор математики Тони Гастингс, семейный отпуск которого становится ожесточенным и смертельно опасным. Читая роман, Сьюзан увлекается и переосмысливает свои отношения с экс-супругом. Книга полна намеков и загадок, адресованных непосредственно ей…

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
триллер, драма
Возраст
18+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Том Форд
 
Актеры
Джейк Джилленхол
 
Арми Хаммер
 
Аарон Тейлор-Джонсон
 
Айла Фишер
 
Эми Адамс
 
Майкл Шеннон
 
Кристин Бауэр
 
Карл Глусман
 
Элли Бамбер
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
дублированный трейлер 2 28 окт 2016 01:33
трейлер 2 29 ноя 2016 01:30
Факты о фильме
    • Хотя Том Форд, выступивший режиссером ленты, известный модный дизайнер, он предоставил работу над костюмами для фильма костюмеру. При этом ни одного продукта, созданного Томом, не появилось в фильме, поскольку он не хотел создавать рекламу.
    • Аарона взяли на роль Рэя после того, как Том Форд поужинал с ним и его женой Сэм, которая является давней подругой дизайнера. Аарон, однако, не чувствовал, что подходит для этой роли, но в течение ужина Форд разглядел что-то интригующее в чертах лица актера, пока пересказывал историю. Позже Тейлор-Джонсон выиграл «Золотой глобус» за свою актерскую игру в этой картине.
    • Лора Линни сыграла роль матери Сьюзан во флешбэке, где та была студенткой колледжа. В реальности актриса только на десять лет старше Эми Адамс.
    • Том Форд лично укладывал бороду Аарона Тейлора-Джонсона для создания жуткого образа Рэя Маркуса.
    • Фильм основан на книге «Тони и Сьюзан». А книга, которую пишет Эдвард Шеффилд, называется «Ночные животные» (Nocturnal Animals), поэтому сценарист выбрал это название для ленты.
    • Том Форд вел работу над фильмом в своей дизайн-студии в Лондоне, где он мог скоротать время между модными примерками и работать над ним по 4-5 часов ежедневно.
    • Когда Аарон выиграл «Золотой глобус», это событие стало первым за сорок лет, когда лауреат «Глобуса» в категории «Лучший актер второго плана» не получил номинацию на «Оскар» (хотя коллега актера, Майкл Шеннон, ее получил).