Война токов

The Current War, 2017, США
О чем фильм «Война токов», синопсис

Америка, конец 19-го века. Два лучших ума современности Томас Эдисон и Джордж Вестингауз ведут ожесточенную борьбу за право осветить страну.

Блестящий предприниматель и изобретатель Эдисон  идет на любые меры, чтобы одержать победу. Но на передовой войны токов появляется новая фигура — гениальный сербский изобретатель Никола Тесла, у которого свои счеты с Эдисоном

 

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
исторический, драма
Возраст
12+
Время
107 мин. / 01:47
Персоны
Режиссер
Альфонсо Гомес-Рехон
 
Актеры
Бенедикт Камбербэтч
 
Таппенс Мидлтон
 
Том Холланд
 
Николас Холт
 
Кэтрин Уотерстон
 
Майкл Шеннон
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 01 окт 2019 02:30
Факты о фильме
    • После того как фильм впервые показали на фестивале в Торонто в сентябре 2017-го, он должен был выйти в прокат в ноябре. Но в это время начал набирать обороты скандал с обвинениями Харви Вайнштейна в домогательствах. В результате компания продюсера отменила дату выпуска и продала права на распространение ленты.
    • Съемки отдельных эпизодов велись в особняке барона Армстронга. Этот дом стал первым, в котором использовалась гидроэлектроэнергия для освещения.
    • В паре с Бенедиктом Камбербэтчем первоначально должен был играть Джейк Джилленхол. Однако в итоге роль исполнил Майкл Шеннон.
    • В этом проекте Бенедикт Камбербэтч и Том Холланд впервые встретились на одной съемочной площадке. Вскоре они пересеклись на съемках «Мстителей».
    • Исполнить главную женскую роль могла Сиенна Миллер.
Авторское описание

Томас Эдисон делает свое главное изобретение и использует постоянный ток для электрической лампочки. Джордж Вестингауз готов инвестировать в его разработки, но хочет использовать переменный ток, поскольку он дешевле и работает на больших расстояниях. Эдисон отказывается и нанимает Николу Тесла, так и не разглядев в нем потенциала. А в это время борьба с Вестингаузом переходит на новый этап.