Детство лидера

The Childhood of a Leader, 2016, Великобритания / Венгрия / Франция
О чем фильм «Детство лидера», синопсис

1918 год. Еще немного, и фашизм заявит о себе в полный голос. Маленький Прескотт живет с родителями во Франции. Его отец работает на правительство США, которое участвует в Версальских переговорах и не всегда действует в белых перчатках. То, чему ребенок становится свидетелем, оказывает решающее воздействие на формирование его личности, и на свет появляется монстр, не уступающий в своих тоталитарных амбициях самым известным тиранам ХХ столетия.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Великобритания / Венгрия / Франция
Жанр
драма, детектив, ужасы
Возраст
18+
Время
115 мин. / 01:55
Персоны
Режиссер
Брэйди Корбет
 
Актеры
Роберт Паттинсон
 
Стэйси Мартин
 
Лиам Каннингэм
 
Беренис Бежо
 
Ребекка Дайан
 
Софи Кертис
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер с субтитрами 29 ноя 2016 02:05
Факты о фильме
    • Это экранизация рассказа Жан-Поля Сартра «Детство вождя», увидевшего свет в 1939 году. Историческую драму о вымышленном фашистском лидере показали на Международном фестивале имени Андрея Тарковского «Зеркало». На ее счету 5 побед в разных кинофестивалях, среди которых был Венецианский кинофестиваль.
    • Бюджет «Детства лидера» составил 5 млн долларов. Съемки стартовали в 2015 году в Будапеште. Музыкальное сопровождение к фильму подготовлено певцом, композитором и продюсером Скоттом Уолкером.
    • Брэйди Корбет написал сценарий к ленте вместе со своей женой Моной Фастволд Лерче. Текст Корбет начал писать 10 лет назад и все время откладывал работу, так как переживал, что сюжетная линия не дотягивает до полнометражного фильма. Позже он понял, что ошибался. Также в этой картине он выступил в качестве режиссера-постановщика. Его вдохновляли просмотры «Мушетта», «Барри Линдона», «Под солнцем Сатаны».
    • Главные роли в «Детстве лидера» исполнили Роберт Паттинсон, получивший мировую известность после премьеры «Сумерек», оскароносная актриса Беренис Бежо, звезда «Нимфоманки» Ларса фон Триера Стейси Мартин, Лиам Каннингэм из сериала «Игра престолов».