Суспирия

Suspiria, 2018, США / Италия
О чем фильм «Суспирия», синопсис

Талантливая американская балерина приезжает в Берлин, чтобы присоединиться к труппе легендарной танцевальной академии. Однако в ее стенах она внезапно обнаруживает нечто зловещее и сверхъестественное. Вскоре девушка понимает, что станет следующей жертвой, если не успеет раскрыть тайну проклятия, которое окутало знаменитую балетную школу.

О фильме
Премьера в Росcии
2018
Страна
США / Италия
Жанр
триллер, ужасы, мистика
Возраст
18+
Время
145 мин. / 02:25
Персоны
Режиссер
Лука Гуаданьино
 
Актеры
Дакота Джонсон
 
Тильда Суинтон
 
Хлоя Грейс Морец
 
Миа Гот
 
Джессика Харпер
 
Сильви Тестю
 
Ангела Винклер
 
Ингрид Кавен
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
trailer 2 23 авг 2018 02:37
второй дублированный трейлер 17 сен 2018 02:24
Факты о фильме
    • На то, чтобы подготовиться к съемкам, у Дакоты Джонсон ушли два года занятий балетом.
    • Лента является ремейком одноименной картины 1977-го. По сюжету именно в этом году происходит действие современного фильма.
    • Съемочная группа много работала в Германии. Но главным местом действия стал Гранд Отель, находящийся на горной вершине в Италии. Он был закрыт для посещения еще в 60-х годах 20 века. Отель полностью изменили и воссоздали в нем балетную студию.
    • Одну из ролей исполнила Джессика Харпер. Актриса воплотила образ Сьюзи в оригинальной ленте 1977 года.
    • Для одной из сцен декораторам пришлось вручную вязать костюмы из красных веревок. Специально для этого они прошли обучение технике бондажа, а вдохновлялись эротическими работами Нобуеси Араки.
       
Авторское описание

Сьюзи хочет стать известной балериной. Чтобы повысить мастерство, она отправляется в Берлин для учебы в известной школе. Когда приезжает девушка, выясняется, что пропала одна из учениц студии. Последним ту видел ее психиатр, которому она говорила, что педагоги являются ведьмами. Но Сьюзи нет дела до мистики. Постепенно она получает партию прима-балерины. Однако вскоре девушка поймет, что ее успехи только приближают неизбежное.