Бегущий по лезвию 2049

Blade Runner 2049, 2017, США
О чем фильм «Бегущий по лезвию 2049», синопсис

Офицер полиции Кей становится обладателем секретной информации, которая ставит под угрозу  существование всего человечества. Желая найти ключ к разгадке, он решает разыскать Рика Декарда, бывшего офицера специального подразделения полиции Лос-Анджелеса, который бесследно исчез много лет назад.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
США
Жанр
фантастика, триллер
Возраст
18+
Время
163 мин. / 02:43
Персоны
Режиссер
Дени Вильнев
 
Актеры
Харрисон Форд
 
Райан Гослинг
 
Робин Райт
 
Ана де Армас
 
Дэйв Батиста
 
Джаред Лето
 
Маккензи Дэвис
 
Ленни Джеймс
 
Баркхад Абди
 
Давид Дастмалчян
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 10 май 2017 02:20
второй дублированный трейлер 26 июл 2017 02:27
Факты о фильме
    • Режиссер хотел, чтобы роль Уоллеса исполнил Дэвид Боуи, однако он скончался до начала работы над проектом.
    • Были сняты 2 версии сцены, в которой Кей читает отрывок из произведения Набокова. Второй дубль содержал правки, внесенные Райаном Гослингом, и длился около 8 минут.
    • Дени Вильнев изначально не планировал снимать продолжение «Бегущего по лезвию», чтобы не разрушить концепцию фильма. Но сценарий, который ему представили, заставил его изменить свою точку зрения.
    • Антенны над заброшенными фермами сняты в реальном месте, на электростанции, располагающейся неподалеку от испанской Севильи.
    • Во время съемок одной из сцен Харрисон Форд случайно ударил Гослинга по лицу. Извиняясь, он предложил ему выпить бутылку шотландского виски.
Авторское описание

После событий первой части проходит 30 лет. Природные ресурсы на планете практически истощены. Генетически сконструированные репликанты используются в качестве слуг, а также для освоения планет, которые представляют опасность для людей. Кей уничтожает тех, кто нелегально возвращается на Землю. Но то, что он обнаружит во время очередного расследования, может спровоцировать войну между человечеством и репликантами.