Притяжение

Prityazhenie, 2017, Россия
О чем фильм «Притяжение», синопсис

Как только что стало известно, сбитый над Москвой  неопознанный объект имеет, возможно, внеземное  происхождение. Большая часть столичного Чертанова  оцеплена, к месту крушения стягиваются представители силовых структур, решается вопрос об  эвакуации местных жителей. По словам нашего  источника в Минобороны, сейчас специальная комиссия  пытается вступить в контакт с так называемыми «гостями». В эти минуты мы готовим экстренный  выпуск новостей, и о развитии событий вы узнаете  первыми...

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
фантастика, мелодрама
Возраст
16+
Время
140 мин. / 02:20
Персоны
Режиссер
Федор Бондарчук
 
Актеры
Олег Меньшиков
 
Александр Петров
 
Риналь Мухаметов
 
Ирина Старшенбаум
 
Людмила Максакова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 3 21 ноя 2016 02:05
трейлер 10 июн 2016 01:34
Факты о фильме
    • Это первая работа Федора Бондарчука, в которой сюжет затрагивает контакт с инопланетными пришельцами в современной России.
    • Когда главная героиня дает Хакодатэ одежду, на футболке можно рассмотреть принт: знаменитую фотографию Гагарина.
    • Авианосец, который был показан в начале фильма, шел без дыма. На самом деле он не мог бы двигаться вперед, не выбрасывая черный след.
    • Съемки велись в строжайшей секретности в нескольких московских районах.
    • В процессе работы над фильмом Александр Петров повредил сухожилия на ноге, порезавшись стеклом, из-за чего ему пришлось использовать дублера и носить гипс.
Авторское описание

На крыше одного из многоэтажных домов Москвы собирается несколько десятков человек, чтобы стать свидетелями редчайшего явления – метеоритного дождя. Внезапно на их глазах случается нечто еще более шокирующее: крушение звездолета инопланетного происхождения. Во время катастрофы погибает 232 человека. Старшеклассница Юля чудом остается в живых, и она жаждет мести за подругу, которая не смогла спастись. Она подговаривает местных перней проникнуть на борт инопланетного судна, но знакомство с созданием из других цивилизацией оказывается не таким, как его представляли земляне…