Монах и бес

Monah i bes, 2016, Россия
О чем фильм «Монах и бес», синопсис

Фантастическая история первой половины XIX века. В мужском монастыре появляется новый насельник Иван Семенович. Но вместе с монахом в монастырь проникают темные силы, которые материализуются в лице Легиона (так он представился Ивану). Легион избрал Ивана объектом своей дьявольской работы, всячески искушая его, чтобы сбить с избранного им пути служения Богу. Но чем сильнее искушение, тем крепче духовные силы Ивана…

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
фантастика, комедия
Возраст
12+
Время
114 мин. / 01:54
Персоны
Режиссер
Николай Досталь
 
Актеры
Тимофей Трибунцев
 
Георгий Фетисов
 
Борис Каморзин
 
Роман Мадянов
 
Никита Тарасов
 
Сергей Барковский
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Wink
Платно
 
Трейлеры
трейлер 15 авг 2016 01:46
Факты о фильме
    • Первый съемочный день прошел 30 августа 2015 года под городом Кириллов, были задействованы окрестности села Ферапонтово. В Вологодской области Николай Досталь снял уже 4 картины. Далее съемки шли в Кирилло-Белозерском музее-заповеднике и монастыре, в Крыму (Севастополь, Судак, Бахчисарай) и в древнем городе Петра (Иордания).
    • Режиссер, работая над замыслом картины, дал сценаристу Юрию Арабову прочитать житие старца из Киево-Печерской лавры, якобы принесенного в Иерусалим чертом. Арабов сообщил, что также вспомнил концепцию Оригена (о том, что даже беса исцелит любовь Бога), в сценарии появились отсылки к житиям (в частности, Никиты Новгородского, также общавшегося с бесом), к истории св. Антония, к «Фаусту».
    • Досталь предпочитал брать на роли немедийных актеров – так, исполнителем главной роли Ивана стал Тимофей Трибунцев, а беса Легиона сыграл Георгий Фетисов (это его первая роль в большом кино). В Никите Тарасове режиссер углядел сходство с императором Николаем I и пригласил в проект. Роман Мадянов появляется в каждой картине Досталя – есть он и тут, в маленькой, но выразительной роли архиерея.
    • Этот проект открыл для кино композитора Александра Соколова – режиссер за год до съемок услышал его музыку и решил, что именно она должна прозвучать в фильме.