И гаснет свет...

Lights Out, 2016, США
О чем фильм «И гаснет свет...», синопсис

Когда Ребекка покинула родной дом, она думала, что ее детские страхи остались позади. Будучи ребенком, она никогда не понимала, что реально вокруг нее, а что нет, когда гаснет свет. Теперь и ее младший брат, Мартин, переживает те же необъяснимые и вселяющие ужас события. Но на этот раз Ребекка подбирается к разгадке истины и уже нет сомнений, что их жизнь в опасности, когда гаснет свет.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
ужасы
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Дэвид Ф. Сандберг
 
Актеры
Тереза Палмер
 
Эмили Элин Линд
 
Алисия Вела-Бэйли
 
Амия Миллер
 
Гэбриел Бейтман
 
Александр ДиПерсиа
 
Энди Ошо
 
Мария Расселл
 
Ава Кантрелл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 28 мар 2016 02:23
';
дублированный трейлер 2 12 июл 2016 02:30
Факты о фильме
    • Мировая премьера прошла на кинофестивале в Лос-Анджелесе. Дэвида Ф. Сандберга признали лучшим режиссером на международном кинофестивале в Палм-Спрингс. В российский прокат картина поступила 21 июля 2016 года, в американский прокат ‒ на один день позже.
    • Хоррор был создан из трехминутной короткометражки «Без света». Главную мысль ленты развил до полноценного фильма шведский режиссер Дэвид Ф. Сандберг. Он хотел показать, что существует нечто, которое заставляет некоторых людей бояться темноты, но с этой фобией нужно бороться. За его плечами много короткометражных проектов. Кстати, после этой работы он приступил к съемкам второй части «Аннабель», за которой последовала работа над выпуском «Шазама».
    • Один из самых лучших постановщиков хорроров Джеймс Ван стал продюсером фильма ужасов. До этого он снимал «Заклятие», «Астрал» и «Пилу». Композитором выступил Бенджамин Уоллфиш.
    • Бюджет картины составил 5 млн долларов. Это маленькая сумма по меркам выпуска современного кино. Съемки длились летом 2015 года. Главную героиню сыграла Тереза Палмер. Также роли исполнили Алисия Вела-Бэйли, Билли Берк. Сборы в прокате составили почти 150 млн долларов.