Кловерфилд, 10

10 Cloverfield Lane, 2016, США
О чем фильм «Кловерфилд, 10», синопсис

Картина рассказывает о девочке-подростке, которая попадает в автокатастрофу, а приходит в себя в каком-то подвале, в котором и разворачивается основная часть действия. Человек, оказавшийся рядом и решивший заботиться о ней, пока она не очнется, рассказывает, что, пока она спала, кто-то взорвал атомную бомбу, и человеческое общество перестало существовать. Но, несмотря на это, девочка всё еще надеется выбраться из подземелья.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
триллер, ужасы
Возраст
16+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Дэн Трахтенберг
 
Актеры
Мэри Элизабет Уинстед
 
Джон Гудман
 
Джон Галлахер-мл.
 
Мат Ваиро
 
Синди Хоган
 
Сюзанн Крайер
 
Сумали Монтано
 
Синди Хоган
 
Мат Ваиро
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
Отрывок: Я торопился сюда 30 мар 2016 01:01
дублированный трейлер 2 24 мар 2016 01:18
Факты о фильме
    • Мэри Элизабет Уинстэд была единственным выбором на роль Мишель.
    • Актрисе приходилось сниматься в большинстве эпизодов босиком. Она рассказала, что в тех сценах, где не было видно ее ступней, она надевала обувь.
    • Джон Гудман на протяжении всей ленты носил рубашку из штата Миссури. Актер сам родом из этого штата.
    • Продюсер Дж. Дж. Абрамс заявил, что фильм можно считать близким родственником «Монстро» 2008 года.
    • Большинство эпизодов снимались в хронологическом порядке. Исключение сделали лишь для нескольких кадров, которые пришлось доснимать позже.
    • Картину снимали втайне от всех, чтобы информация о ней не просочилась в сеть. Во время съемок даже ведущие актеры не знали, как она будет называться.
    • В фильме Мэри Элизабет Уинстэд водила Volkswagen Bora. Такой же автомобиль был у ее персонажа в «Пункте назначения 3».
Авторское описание

Мишель попала в аварию сразу после того, как поссорилась со своим парнем. В себя она пришла в подземном бункере, где кроме нее находились еще два человека. Девушка узнала, что пока она была без сознания, весь мир был уничтожен в ядерной войне. На поверхность нельзя выходить, потому что не улеглись радиоактивные осадки. Но главная героиня считает, что нужно попробовать найти помощь.