Кловерфилд, 10

10 Cloverfield Lane, 2016, США
О чем фильм «Кловерфилд, 10», синопсис

Картина рассказывает о девочке-подростке, которая попадает в автокатастрофу, а приходит в себя в каком-то подвале, в котором и разворачивается основная часть действия. Человек, оказавшийся рядом и решивший заботиться о ней, пока она не очнется, рассказывает, что, пока она спала, кто-то взорвал атомную бомбу, и человеческое общество перестало существовать. Но, несмотря на это, девочка всё еще надеется выбраться из подземелья.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
триллер, ужасы
Возраст
16+
Время
103 мин. / 01:43
Персоны
Режиссер
Дэн Трахтенберг
 
Актеры
Мэри Элизабет Уинстед
 
Джон Гудман
 
Джон Галлахер мл.
 
Мат Ваиро
 
Синди Хоган
 
Сюзанн Крайер
 
Сумали Монтано
 
Синди Хоган
 
Мат Ваиро
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 2 25 мар 2016 01:13
дублированный трейлер 2 24 мар 2016 01:18
Факты о фильме
    • Мэри Элизабет Уинстэд была единственным выбором на роль Мишель.
    • Актрисе приходилось сниматься в большинстве эпизодов босиком. Она рассказала, что в тех сценах, где не было видно ее ступней, она надевала обувь.
    • Джон Гудман на протяжении всей ленты носил рубашку из штата Миссури. Актер сам родом из этого штата.
    • Продюсер Дж. Дж. Абрамс заявил, что фильм можно считать близким родственником «Монстро» 2008 года.
    • Большинство эпизодов снимались в хронологическом порядке. Исключение сделали лишь для нескольких кадров, которые пришлось доснимать позже.
    • Картину снимали втайне от всех, чтобы информация о ней не просочилась в сеть. Во время съемок даже ведущие актеры не знали, как она будет называться.
    • В фильме Мэри Элизабет Уинстэд водила Volkswagen Bora. Такой же автомобиль был у ее персонажа в «Пункте назначения 3».
Авторское описание

Мишель попала в аварию сразу после того, как поссорилась со своим парнем. В себя она пришла в подземном бункере, где кроме нее находились еще два человека. Девушка узнала, что пока она была без сознания, весь мир был уничтожен в ядерной войне. На поверхность нельзя выходить, потому что не улеглись радиоактивные осадки. Но главная героиня считает, что нужно попробовать найти помощь.