О чем фильм «Птица», синопсис

 "Олег Птицын умер", "Олег Птицын скрывается в тюрьме" - пестрят заголовки журналов и газет.

Но нет, скандально известный рок-музыкант проходит лечение от туберкулеза в клинике, там же к нему навязывается в друзья Катя, девочка-подросток, которая третирует всю больницу, с ней не может совладать даже собственная мать. Между ними начинается дружба, и Олег решает помочь девочке выздороветь и полюбить жизнь. Случайная встреча переворачивает судьбы обоих. Пройдя через различные испытания, Олег и Катя обретают себя в новой жизни.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
мелодрама
Возраст
12+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Ксения Баскакова
 
Актеры
Иван Охлобыстин
 
Евдокия Малевская
 
Анастасия Мельникова
 
Гарик Сукачев
 
Кирилл Захаров
 
Инна Горбикова
 
Кирилл Рубцов
 
Олеся Соколова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 20 мар 2017 01:01
Факты о фильме
    • Ксения Баскакова, снявшая этот фильм, изначально училась на актера. Картина стала для нее режиссерским дебютом.
    • В фильме много русского рока, включая «Пикник», «Мумий Тролль», «Наутилус». Композитор фильма – лидер рок-группы «Урфин Джюс».
    • Охлобыстин так сдружился с Евдокией Малевской, что стал в жизни ее крестным отцом, и они сохранили близкие отношения после съемок фильма. Для крещения актер лично договорился со священником Исаакиевского собора, в котором не проводили этот обряд 200 лет.
    • Музыкант Гарик Сукачев сыграл в фильме ангела.
Авторское описание

Олег Птицын – популярный рок-исполнитель, о котором постоянно говорят СМИ. Герой, которого играет Охлобыстин, интересен всем. Когда он однажды исчезает из поля зрения журналистов, в газетах появляются заголовки о его смерти, тюремном заключении. Однако на самом деле Олег попадает в больницу с туберкулезом. Там он знакомится с Катей – типичным трудным ребенком. С этой девчонкой не справляются мать и медсестры. Однако Птицын понимает ее внутренний бунт и становится добрым другом. Эта дружба становится исцелением для них обоих.