О чем фильм «Салют-7», синопсис

1985 год. Советская космическая станция «Салют-7», находящаяся на орбите в беспилотном режиме, неожиданно перестает отвечать на сигналы, посылаемые из центра управления полетом. Падение станции, являющейся гордостью советской науки и космонавтики, может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами. Чтобы узнать причины аварии предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту людей. Однако, никто никогда не стыковался в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции Салют-7 до сих пор считается, с технической точки зрения, самым сложным в истории мировой космонавтики.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Россия
Жанр
драма, исторический
Возраст
12+
Время
120 мин. / 02:00
Персоны
Режиссер
Клим Шипенко
 
Актеры
Владимир Вдовиченков
 
Павел Деревянко
 
Александр Самойленко
 
Виталий Хаев
 
Оксана Фандера
 
Любовь Аксёнова
 
Мария Миронова
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
ролик о создании фильма 07 июн 2016 03:46
трейлер 31 май 2017 02:20
Факты о фильме
    • В написании сценария к этому фильму принимали участие Владимир Джанибеков и Виктор Савиных – космонавты, которые в реальной жизни совершали полеты в космос. Кстати, их именами названы главные герои этого фильма.
    • Бюджет этого проекта превысил 400 млн рублей – финансирование было выделено из «Фонда кино».
    • При съемках кинофильма съемочную команду консультировали специалисты из Роскосмоса.
    • Некоторые сцены кинофильма были сняты в Соединенных Штатах Америки. Однако большая часть съемок проводилась в Москве и Петербурге.
Авторское описание

Фильм переносит кинозрителей в теперь уже далекие 80-е года прошлого столетия, когда обитаемую орбитальную станцию «Салют-7» отправили на заданную орбиту, где она некоторое время находилась в беспилотном режиме. И вот настал момент, когда «Салют» перестал отвечать на радиосигналы, отправляемые из ЦУПа. Тогда правительством было принято непростое решение: надо отправить к «Союзу» двух наших опытных космонавтов, которые должны выявить и устранить неполадки. Но для этого им нужно будет совершить почти невозможное – состыковаться с неуправляемой космической станцией. И столкнуться с серьезными препятствиями уже на борту, если им все-таки доведется туда попасть.