Хороший мальчик

Horoshiy malchik, 2016, Россия
О чем фильм «Хороший мальчик», синопсис

Коля Смирнов втюрился в училку. Она же самая красивая в школе! Из училок, разумеется. Но как же быть с Ксюшей, ученицей старших классов? Она тоже очень красивая. Коля мечтал о ней ещё вчера, просто боялся подойти. Она же дочка директора! Впрочем, что в этом особенного? Директор теперь Колин друг — у них даже появились какие-то делишки. Хотя не понятно, какие ещё «делишки» могут быть у директора школы с учеником девятого класса? Ведь ему ещё нет и пятнадцати!

И как, спрашивается, в такой обстановке подготовиться к дню школы? Какие ещё танцы?! Какой Рахманинов?!! Тут, как назло, кто-то поджег компьютерный класс. Не по годам проницательный Коля, кажется, догадывается, кто это мог сделать, но в самый ответственный момент расследования папа Коли объявляет в семье переход на систему 12/36. И это окончательно путает все планы.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Оксана Карас
 
Актеры
Семен Трескунов
 
Анастасия Богатырева
 
Василий Буткевич
 
Михаил Ефремов
 
Иева Андреевайте
 
Константин Хабенский
 
Ирина Денисова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Okko
Платно
 
Трейлеры
трейлер 13 сен 2016 02:08
Факты о фильме
    • На фестивале «Кинотавр» в 2016-м фильм получил Гран-при.
    • Роль Алины Денисовой могла исполнить Светлана Ходченкова, но она выбыла из проекта.
    • Первоначально лента называлась «Как я проспал все на свете».
    • Проект находился в разработке уже давно. Семен Трескунов пришел на кастинг, когда ему было всего 11 лет. В то время он был молод для роли девятиклассника. Создатели фильма едва не поругались с продюсерами, поскольку видели в главной роли исключительно Трескунова. Следом возникли проблемы с финансированием, поэтому запуск производства постоянно переносился. К тому моменту, когда появились инвесторы, Трескунов идеально подходил по возрасту.
    • В качестве одной из локаций воспользовались заброшенной спортивной школой, которая была построена в середине 20-го века. А один из эпизодов снимали в собственной квартире продюсера Василия Соловьева. Ранее он предоставил ее для съемок короткометражки «Кастинг» и ленты «Россия 88».
    • Пробы на роль Ксюши прошли около 3 тысяч актрис. Первый этап отбора проходил в Интернете. Из большого числа кандидаток до очного кастинга добрались лишь 100 человек. Роль отдали Анастасии Богатыревой, а еще 25 актрис, участвовавших в пробах, получили эпизодические роли.