Чудо на Гудзоне

Sully, 2016, США
О чем фильм «Чудо на Гудзоне», синопсис

Произошедшее 15 января 2009 года назовут «Чудом на Гудзоне». В тот день капитан рейса 1549 Чесли Салленбергер совершил аварийную посадку самолета A320 на холодные воды реки Гудзон в Нью-Йорке. При этом никто из находившихся на борту 155 человек не пострадал. Но, несмотря на все почести со стороны общественности и СМИ, было начато расследование, которое угрожало профессиональной репутации и многолетней карьере капитана Салли.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма, биография
Возраст
16+
Время
96 мин. / 01:36
Персоны
Режиссер
Клинт Иствуд
 
Актеры
Том Хэнкс
 
Лора Линни
 
Аарон Экхарт
 
Отем Ризер
 
Джерри Феррара
 
Сэм Хантингтон
 
Холт МакКэллани
 
Кристофер Бауэр
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 15 июл 2016 02:04
трейлер 30 июн 2016 02:04
Факты о фильме
    • Фильм основан на реальных событиях, произошедших в 2009 году.
    • Винсент Ломбарди руководил первым паромом, который достиг самолета после катастрофы. Он снялся в роли самого себя.
    • Настоящий Чесли Салленбергер был одним из консультантов проекта. Он присутствовал при съемках и делал все для того, чтобы лента как можно больше соответствовала действительности.
    • Том Хэнкс несколько часов общался с Чесли в его доме, чтобы лучше прочувствовать характер своего персонажа.
    • Во время съемок был задействован отель New York Marriott Downtown. Именно туда доставляли тех, кто выжил после крушения.
    • Клинт Иствуд предпочел снимать сцену со спасательным плотом без малейшей подготовки. Он хотел продемонстрировать, насколько это было сложно физически. Ведущие актеры не знали, что они должны делать, и импровизировали.
    • Реальный самолет, участвовавший в инциденте, в дальнейшем был извлечен из Гудзона и отправлен в Музей авиации в штате Северная Каролина. Там сняты кадры с настоящими выжившими, которые были показаны в титрах.
    • Чтобы придать Тому Хэнксу сходство с его прототипом, команда гримеров занялась отбеливанием его волос. По словам актера, сделать их седыми оказалось не так просто.