Холодный фронт

Holodnyy front, 2015, Россия / Франция
О чем фильм «Холодный фронт», синопсис

Повседневная жизнь героев кажется всё менее реалистичной, а место действия — французская Нормандия — превращается в лимб, куда они помещены, сами того не подозревая.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия / Франция
Жанр
триллер, драма
Возраст
16+
Время
91 мин. / 01:31
Персоны
Режиссер
Роман Волобуев
 
Актеры
Светлана Устинова
 
Даша Чаруша
 
Александр Молочников
 
Полина Аскери
 
Кристоф Ле Тессон
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Трейлеры
саундтрек к фильму 03 дек 2015 02:37
трейлер 24 дек 2015 01:16
Факты о фильме
    • Съемки прошли в Нормандии в конце 2014 года. Они заняли 17 дней.
    • Проект является режиссерским дебютом для известного кинокритика Романа Волобуева. Он также написал сценарий к проекту в соавторстве с Дашей Чарушей и Светланой Устиновой, которые исполнили главные женские роли. Именно актрисы пришли к сценаристу со своей идеей и попросили помочь со сценарием. Тогда их история занимала чуть больше одной странички, со временем превратившись в полноценный сюжет.
    • Постановщик признавался, что при работе над фильмом техники немного перестарались со звуком. Он был слишком идеальным и напоминал радиопередачу. Поэтому на последующей обработке его пришлось редактировать.
    • Режиссер не стал обращаться к крупным студиям в поисках финансирования, поскольку понимал, что они откажут. В итоге было решено сотрудничать с небольшой компанией, у которой есть опыт съемок рекламы по всему миру.
    • Первоначально создатели планировали вести съемки в Азии, однако это оказалось слишком дорого и тесно для выбранного формата. После рассматривали скандинавские страны, но и там налоги были непомерными. Поэтому остановились на Франции.
    • Над проектом работали не больше 20 человек, среди которых было много французов.