Вирус

Viral, 2016, США
О чем фильм «Вирус», синопсис

Зло подкрадывается к городу, где вместе с родителями и сестрой живёт молодая девушка Эмма. Уже появились первые признаки эпидемии, однако сестры, несмотря на строгий запрет, решают оторваться на студенческой вечеринке. Но страшный вирус проберётся и в этот эпицентр веселья. Вирус атакует и превращает людей в озлобленных монстров. Героиня фильма пытается выжить и спасти своих близких.

О фильме
Премьера в Росcии
2016
Страна
США
Жанр
драма, ужасы, триллер
Возраст
18+
Время
85 мин. / 01:25
Персоны
Режиссер
Генри Джуст
 
Эриель Шульман
 
Актеры
Анали Типтон
 
Майкл Келли
 
София Блэк-Д’Элиа
 
Брианна Хоуи
 
Трэвис Тоуп
 
Джон Котрэн
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
дублированный трейлер 03 ноя 2016 02:33
трейлер 07 окт 2016 02:55
Факты о фильме
    • Фильм должен был выйти в кинотеатрах США в мае 2015 года. Но на больших экранах так и не появился. Зрители увидели картину лишь в конце июля 2016 года на видеосервисах.
    • Режиссеры картины Генри Джус и Эриэл Шульман вместе сняли девять фильмов. В 2016 году они выпустили две ленты – «Вирус» и «Нерв».
    • Фильм вышел под слоганом: «Бойся того, что внутри».
    • Актер Машин Ган Келли, сыгравший одну из ролей, буквально за месяц до съемок серьезно повредил ногу. В съемках он участвовал, не завершив лечение до конца. Его персонажа зовут Си Джей, так же звали его героя в другой картине про зомби «Рассвет мертвецов».
    • Показанное в фильме, в выпуске новостей, изображение вируса аналогично картинке вируса Мотаба в ленте «Вспышка» 1995 года, но красного цвета, а не синего. Кстати, «киношный» вирус Мотаба очень похож на реальный микроорганизм, вызывающий лихорадку Эбола.
    • Кассовые сборы фильма в мире составили чуть более 551 тыс. долларов.
    • Информация в фильме на уроке естествознания, касающаяся паразита Токсоплазма Гондии, взята сценаристами из научных источников, а не выдумана.
    • Звуки, издаваемые зараженными в фильме, идентичны тем, который издают персонажи в игре The Last of Us.