Аномализа

Anomalisa, 2015, США
О чем фильм «Аномализа», синопсис

Майкл Стоун, автор книг по обслуживанию клиентов, страдает от неспособности контактировать с людьми. Однажды, в ходе очередной рабочей поездки, он встречает незнакомку, которая меняет его мировосприятие.

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
США
Жанр
анимация
Возраст
18+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Дьюк Джонсон
 
Чарли Кауфман
 
Актеры
Дженнифер Джейсон Ли
 
Дэвид Тьюлис
 
Том Нунен
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Okko
Платно
 
Факты о фильме
    • Это первый анимационный фильм с рейтингом R, номинированный на премию «Оскар» в категории «Лучший полнометражный анимационный фильм». А ведь Чарли Кауфман, сценарист и режиссер, собирал средства на ее создание краудфандингом через платформу Kickstarter. Изначально предполагалось, что это будет 40-минутная короткометражка.
    • Действие происходит в 2005 году.
    • Из-за своеобразного сюжета в картине полно народу, но всего 3 актера озвучки: Дэвид Тьюлис (Майкл), Дженнифер Джейсон Ли (Лиза) и Том Нунан (все остальные).
    • Отель, где остановился Майкл, недаром называется Fregoli. Это намек на симптом Фреголи ‒ бредовое состояние сознания, когда человек полагает, что все люди ‒ меняющий внешность единственный человек. Название дано в честь итальянского актера Леопольдо Фреголи, умевшего оперативно менять внешность прямо в процессе выступления. Майклу же все люди кажутся единственным мужчиной с унылым голосом.
    • Классический фильм по ТВ с куклами должен был быть «Касабланкой» (1942), но из-за дороговизны лицензии его заменили на «Мой слуга Годфри» (1936), взятый из открытого доступа.
    • Впервые услышав голос Лизы, Майкл спешит переодеться и не надевает нижнего белья. Позже, когда он возвращается в комнату и снимает штаны, на нем боксеры.
    • Лиза утверждает, что панды на самом деле не медведи. Она заблуждается.