Валериан и город тысячи планет

Valérian and the City of a Thousand Planets, 2017, Франция
О чем фильм «Валериан и город тысячи планет», синопсис

2700 год, Валериан и Лорелин - космические спецагенты, которые по долгу службы впутались в подозрительное дело и стали невольными участниками то ли межгалактического заговора, то ли аферы самых причудливых обитателей планеты Альфа, где живут тысячи обитателей различных миров со всех уголков галактик.

О фильме
Премьера в Росcии
2017
Страна
Франция
Жанр
фантастика, боевик, приключения
Возраст
12+
Время
129 мин. / 02:09
Персоны
Режиссер
Люк Бессон
 
Актеры
Кара Делевинь
 
Рианна
 
Клайв Оуэн
 
Дэйн ДеХаан
 
Итан Хоук
 
Джон Гудман
 
Рутгер Хауэр
 
Крис У
 
Матье Кассовиц
 
Сэм Спруэлл
 
Смотреть онлайн
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
';
трейлер 10 ноя 2016 01:47
';
дублированный трейлер 2 29 мар 2017 02:26
Факты о фильме
    • В картине представлено около 200 разновидностей инопланетян. Люк Бессон написал книгу, в которой описал каждую из них. Актерам пришлось прочитать ее, чтобы понимать, как общаться с тем или иным персонажем.
    • В трейлерах звучала песня «Потому что» группы «The Beatles». Люк Бессон смог получить право на использование от Пола Маккартни.
    • Люк Бессон выступил в роли режиссера, сценариста и исполнительного продюсера, но при этом отказался от гонорара, поскольку давно мечтал снять ленту. Ее бюджет составил рекордные для Франции 177 млн. долларов.
    • В основу экранизации лег научно-фантастический комикс.
    • Премьера фильма состоялась в 2017 году – спустя 50 лет после того, как был опубликован первый комикс.
    • Чтобы расширить зрительскую аудиторию, постановщик решил снимать ленту на английском языке и с англоязычными актерами.
Авторское описание

В середине третьего тысячелетия человечество покорило космические просторы и наладило контакт с другими расами. Валериан и Лорелин служат специальными агентами. Им поручают сомнительное дело, которое скрывает тайну происхождения загадочной инопланетной расы, не указанной ни в одной базе данных. Главным героям предстоит решить, на чью сторону встать – людей или народа, который был практически уничтожен по их вине.