45 лет

45 Years, 2015, Великобритания
О чем фильм «45 лет», синопсис

Кейт и Джефф Меркеры готовятся отметить 45-летнюю годовщину свадьбы. Они так давно вместе и так близки друг другу, что кажется, будто прожили одну жизнь на двоих. Но оказалось, что это не так. Кейт не знала, что за несколько лет до встречи с ней у Джеффа была другая любимая. Во время их путешествия в Швейцарских Альпах она погибла, сорвавшись со скалы. И вот теперь, за неделю до большого торжества, в дом Меркеров пришло письмо с сообщением о том, что ее тело нашли в ледяной пропасти…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Великобритания
Жанр
мелодрама, драма
Возраст
16+
Время
95 мин. / 01:35
Персоны
Режиссер
Эндрю Хэй
 
Актеры
Шарлотта Рэмплинг
 
Джеральдин Джеймс
 
Том Кортни
 
Долли Уэллс
 
Дэвид Сибли
 
Сэм Александр
 
Ханна Чалмерс
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер с закадровым переводом 30 ноя 2015 02:07
Факты о фильме
    • Картина снималась в хронологическом порядке.
    • Пейзажи, появляющиеся в картине, ‒ это Восточная Англия.
    • Шарлотта Рэмплинг (Кейт) и сэр Том Кортни (Джефф) уже снимались в одном проекте ‒ в «Ночном поезде в Лиссабон» (2013), где они выступили в ролях Адрианы и Жоао Эйсы в старости.
    • Кортни дважды играл в кино по русским произведениям: в «Докторе Живаго» Дэвида Лина (1965) он сыграл дворянина Пашу Антипова, в экранизации повести Солженицына «Один день Ивана Денисовича» Каспара Вреде (1970) у него главная роль.
    • Умершую собаку супругов Мерсер звали Тесса. Это второе имя Рэмплинг, но сценарист и режиссер Эндрю Хей сказал в интервью, что это просто совпадение.
    • В нескольких эпизодах у Джеффа чайная кружка с символикой футбольного клуба Hull City Association (AFC). Кортни реально является президентом клуба, объединяющего официальных фанатов-болельщиков «Халл Сити».
    • Джордж (Дэвид Сибли) говорит Джеффу, что он изучает укулеле (гавайскую мини-гитару) на веб-сайте Justin Guitar, так как это хороший инструмент для исполнения любой музыки, а не только Джорджа Формби. В реальности звезда мюзик-холла и комик 1940-х годов Формби играл на банджолеле (небольшой корпус банджо с резной шейкой укулеле). А фанат гавайской гитары как раз Кортни! Он увлеченно играет на ней.