Находка

Nahodka, 2015, Россия
О чем фильм «Находка», синопсис

Старший инспектор рыбнадзора Трофим Русанов, считающий себя «Законом», а окружающих людей — «сволочами и ворьем», волей обстоятельств оказывается в таежном лесу, один на один с суровой природой, за десятки километров от человеческого жилья. Случай, происшедший с ним в заснеженной тайге, круто меняет его взгляды на жизнь

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
драма
Возраст
16+
Время
90 мин. / 01:30
Персоны
Режиссер
Виктор Демент
 
Актеры
Алексей Гуськов
 
Надежда Маркина
 
Анастасия Шевелева
 
Владимир Шульга
 
Мария Сокова
 
Егор Харламов
 
Анатолий Узденский
 
Марат Серажетдинов
 
Алексей Вертков
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Ivi
Бесплатно
 
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Apple TV
Платно
 
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 06 окт 2015 01:41
Факты о фильме
    • Для Виктора Демента фильм стал дебютом в большом кино. Ранее Виктор занимался театральными постановками и теледокументалистикой.
    • В основе картины лежит одноименная повесть Владимира Тендрякова, написанная в 1965 году. Демент прочел ее еще в 2008 году и за месяц написал сценарий. Вместе с будущим продюсером фильма Дмитрием Клепацким режиссер показал черновик вдове писателя. Она впечатлилась и предоставила права на экранизацию повести. Конечный вариант сценария удостоился приза на Берлинале.
    • Большая часть фильма была отснята в Медвежьегорске, в Карелии. Температура во время съемок достигала -35 градусов. Алексей Гуськов, исполнивший главную роль, рассказывал, что администратор съемок вставал в 5 утра, чтобы распорядиться о прокладке грейдерного пути к локации. А в декабре снег почти растаял, так что доснимать пришлось в Финляндии.
    • За роль в фильме Алексей Гуськов был назван лучшим актером года на 13-м кинофестивале «Амурская осень – 2015», проходящем в Благовещенске. А чуть позже, картина была выдвинута на получение премии Asia Pacific Screen Awards, которую часто называют «азиатским «Оскаром». 
    • Российские кинокритики оставили фильму 100% положительных отзывов.