О чем фильм «Норвег», синопсис

Как снег на голову москвича Кириллова сваливается руководство клининговым агентством «Настенька», состоящим целиком из мигранток-азиаток. Ситуация осложняется тем, что Кириллов планирует уехать в Норвегию и ждет в гости невесту — типичную европейку с весьма жесткими понятиями о свободе и толерантности. Мысль о том, что она узнает об эксплуатации «женщин Востока» приводит его в ужас и заставляет всячески изворачиваться, скрывая «гарем»…

О фильме
Премьера в Росcии
2015
Страна
Россия
Жанр
комедия
Возраст
12+
Время
108 мин. / 01:48
Персоны
Режиссер
Алена Званцова
 
Актеры
Евгений Миронов
 
Северия Янушаускайте
 
Дмитрий Марьянов
 
Ксения Раппопорт
 
Роза Хайруллина
 
Ян Гэ
 
Сабина Ахмедова
 
Смотреть онлайн
Бесплатно
Megogo
Бесплатно
 
Аренда
Kinopoisk
Платно
 
Okko
Платно
 
Wink
Платно
 
Кадры из фильма
Трейлеры
трейлер 17 окт 2015 02:49
Факты о фильме
    • Картина – довольно оригинальный ремейк знаменитого шедевра Владимира Мотыля «Белое солнце пустыни». Даже отмечено, что фильм посвящается главному персонажу советской ленты – товарищу Сухову.
    • Евгений Миронов, исполнивший главную роль, отмечал, что в фильме есть достаточно драматичные сцены. Актер признался, что в конце чтения сценария даже прослезился, хотя вся остальная часть вызывала смех.
    • Режиссер Алена Званцова рассказывала, что идея фильма зародилась у нее во время переезда на новую квартиру. Она тогда воспользовалась услугами клинингового агентства.
    • Званцова изначально видела в роли Кириллова только Евгения Миронова.
    • Северия Янушаускайте, сыгравшая Брунхильд, для роли была вынуждена обесцветить брови и ресницы. А во время съемок актриса носила специальные накладки на зубы, чтобы изменить дикцию. Так режиссер хотела добиться минимальной привлекательности персонажа для зрителя.
    • Одну из ролей (Олаф) исполнил оператор фильма Дмитрий Грибанов.
    • В фильме четко просматривается аллегорическое изображение политических предпочтений россиян. У каждого героя своя идеология. И в целом они условно делятся на сторонников Навального и государственников.